добавить новость пятница, 3 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великолукском районе стало больше ДТП с нетрезвыми водителями

0
На территории Псковской области с начала года за управление транспортным средством в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено более 300 автолюбителей, сообщают в региональном УМВД.

Рост аварий с участием нетрезвых водителей зарегистрирован в Великолукском районе. Кроме того, больше пьяных ДТП стало происходить в Пскове, Бежаницком, Гдовском, Дновском, Куньинском, Красногородском, Опочецком, Островском, Себежском и Усвятском районах.

Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. И, как следствие, становятся участниками и виновниками дорожных происшествий, в которых травмируются и погибают люди.

Только за два месяца текущего года на территории Псковской области зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий. В данных дорожных авариях 2 человека погибли и 26 — получили ранения различной степени тяжести.

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что в настоящее время за управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривается административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное же управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы сроком до 2 лет.

Госавтоинспекция Псковской области призывает водителей транспортных средств помнить о том, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять необходимый контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. И эта минутная слабость может стоить кому-то жизни!

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

denis  Нарколог рассказал, почему нельзя пить алкоголь во время самоизоляции  1

Андрей  Великолукская полиция рассказала о штрафах за невыполнение указа губернатора по коронавирусу  1

Gavri  «Единая Россия» передала партию медицинских масок для полицейских Великих Лук  8

Сизов Вячеслав  В Псковской области будут штрафовать родителей, чьи дети нарушают ограничительные мероприятия  3

Сергей Голицын  В детском саду на улице Первомайской укрепили фундамент  5

иван иванов  Глава города Николай Козловский: «Недельные выходные необходимо провести в режиме полной самоизоляции»  5

Lubasha  Управляющие компании в Великих Луках начали проводить дезинфекцию в подъездах  5

Читатель  В администрации Псковской области пояснили ситуацию с выездом из населенных пунктов  2

ViSa  Городские власти ответили великолучанке на вопрос о «закрытии» Великих Лук  3

Вячеслав Людмила  По состоянию на 1 апреля в Великих Луках нет заболевших коронавирусом. Об этом сообщил журналистам ВТРК замглавы администрации города Юрий Власюк.  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх