добавить новость воскресенье, 5 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Татьяна Лозницкая рассказала, как будет работать великолукское образование в ближайшее время

0
15 марта в Псковской области введен комплекс мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Соответствующий Указ подписан Губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. 19 марта глава региона подписал Указ о расширении ограничительных мер. Данные меры отразились на всех сферах жизни в регионе, в том числе на сфере образования.

Начальник городского управления образования Татьяна Лозницкая рассказала журналистам о том, как будет работать система образования в Великих Луках в период повышенной готовности к распространению инфекции.

По словам Татьяны Олеговны, сразу после решения губернатора и регионального комитета о проведении профилактических мер, управление образования Великих Лук разработало приказ относительно городских учреждений образования. Этот приказ носит характер проведения дополнительных санитарно-противоэпидемические мероприятий с целью предотвращения распространения вирусной инфекции.

«Мы не боимся слова карантин. И мы понимаем, что это одна из самых эффективных мер, чтобы не допустить заболеваемость среди детей»,
— считает глава городского образования.

На сегодняшний день школы досрочно ушли на весенние каникулы, они продлятся с 16 по 24 марта. После 24 марта великолукские школьники приступят к дистанционным занятиям.

«Мы должны мобилизовать все свои педагогические силы, чтобы обеспечить каждого ребенка в дистанционной форме освоением учебной программы»,
— сказала Татьяна Олеговна и подчеркнула, что «дистанционка» не нова для великолукских учителей и сейчас есть все ресурсы, чтобы ее организовать.

Определенную трудность, по словам начальника управления образования, представляет то, что некоторые дети не владеют гаджетами и выходом в интернет. Эту проблему возможно решить, считает Татьяна Лозницкая. За время каникул у учителей есть время подготовиться. К тому же, областные власти предоставили методические рекомендации, необходимые для организации дистанционного обучения. Уже существует договоренность с различными интернет-площадками, на которых учителя и ученики смогут обмениваться контентом.

Дистанционное обучение не будет напоминать обычный урок. На том или ином ресурсе учителя будут размещать учебный материал, разбитый по классам. Кроме того, учеников будут тестировать на усвоение материала специальными контрольно-измерительными заданиями.

Дополнительное образование также перешло на дистанционное обучение.

Продлится дистанционное обучение до 12 апреля, дальнейшие действия будут зависеть от ситуации.

Детские сады работают в прежнем режиме. Татьяна Лозницкая сообщила, что был проведен мониторинг родительского мнения. Тем родителям, у которых есть возможность оставить детей дома под присмотром взрослых, рекомендуется так и поступить.

Особое внимание уделяется занятости детей, потому что изменения в приказе губернатора подразумевают запрет на посещение кинотеатров, ТЦ и других общественных мест детьми без сопровождения взрослых. Как сообщает Татьяна Олеговна, в этом вопросе педагоги находят понимание с родителями.

«Мы принимаем эти меры не потому что заболели, а для того, чтобы не допустить развития заболеваемости»,
— подчеркивает начальник управления образования.

С ЕГЭ ситуация обстоит следующим образом: досрочный период сдачи совмещен с основным. Сроки основной сдачи не перенесены. Всё будет зависеть от состояния эпидемиологической ситуации.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  Единороссы призывают великолучан оставаться дома  2

ViSa  Курорт «Хилово», нарушивший карантинные меры, попал в сюжет НТВ  2

Сергей Голицын  Кошки из очага распространения коронавируса массово заразились  1

иван иванов  Единоросс оказал помощь Центру социальной защиты населения в Великих Луках  2

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе волонтеры продолжат раздавать маски  1

Сизов Вячеслав  Волонтерский штаб Великих Лук принимает заявки на доставку продуктов пожилым людям  1

Сизов Вячеслав  Великолукские волонтеры продолжают раздавать медицинские маски  1

Сизов Вячеслав  Волонтеры раздадут маски для жителей Великолукского района  1

Сизов Вячеслав  Великолукская полиция рассказала о штрафах за невыполнение указа губернатора по коронавирусу  2

Сизов Вячеслав  В Великих Луках работает волонтёрский центр  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх