добавить новость вторник, 26 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Вернуть большие автобусы в Великие Луки планируют власти Псковской области

0
Вернуть большие городские автобусы в Великие Луки планируют власти Псковской области, сообщают ПЛН.

Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин, комментируя грядущие изменения в отношении системы автобусных пассажирских перевозок на территории региона.

Напомним, их накануне анонсировал в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове первый зампредседателя комитета по тарифам и энергетике региона Виталий Суриков. Он сообщил, что с июля все маршруты должны будут торговаться. В торги будет закладываться регулируемая цена, маршрут, его периодичность.

Борис Елкин в ходе эфира пояснил, что это коснется большого количества регулярных маршрутов по области, но не всех.

«Есть определенные требования и категории, которые будут ограничивать участие в этих мероприятиях. Например, это больше будет завязано на текущем состоянии (подвижного состава). Например, мы понимаем, что в Пскове мы не будем торговать с маленькими автобусами. Если торговать, это будут большие полноценные автобусы», — пояснил председатель комитета, подтвердив, что власти региона не намерены превращать Псков в город маршруток.

«Есть планы и Великие Луки потихоньку вернуть в нормальное состояние. Очень много обращений, жалоб от граждан на слишком маленькую вместимость общественного автотранспорта. Мы их услышали и будем пытаться перейти в зависимости от дорожной обстановки на более вместительные автобусы», — добавил Борис Елкин.

В торгах на пассажирские перевозки, по его словам, «может участвовать каждый, но будут применяться критерии, завязанные на объемах работ и наличии автобусов с вместимостью, удовлетворяющей потребности граждан».

Источник: ПЛН

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх