добавить новость среда, 8 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Разработана схема объезда перекрестка Ленина — Дьяконова

10
Совсем скоро для проведения масштабной реконструкции перекрёстка проспекта Ленина и улицы Дьяконова на этом участке будет прекращено движение транспорта. Это ожидаемо повлечет за собой определённые затруднения в движении автомобилей в центральной части города. Для преодоления возможных осложнений с минимальными последствиями для жителей города в настоящее время Администрацией Великих Лук предпринимается ряд мер.

«Собственником автодороги с участием представителей Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, профильных комитетов и управлений Администрации города разработана новая схема движения транспортных средств в районе Ленина — Дьяконова на период закрытия перекрёстка на реконструкцию, — проинформировал первый заместитель главы Администрации города Великие Луки Юрий Власюк. — Разработанная схема включает в себя организацию двустороннего движения по улице Зверева, а также запрет остановки и парковки автотранспорта на участках улиц Зверева, Комсомольской, Либкнехта и проспекта Октябрьского, чтобы сделать проезд в этих местах максимально беспрепятственным. Эта мера позволит полностью использовать всю ширину проезжей части».

Как пояснил Юрий Иванович, разработана новая схема дислокации дорожных знаков, подготовлены изменения режима работы перекрёстка Октябрьский — Ленина (будет открыт поворот налево в сторону Смоленского рынка). Изменения коснутся также конфигурации светофорных объектов и режимов светофорного регулирования на перекрестках Ленина – Зверева, Либкнехта — Зверева, Ленина — Дьяконова и Гагарина — Дьяконова.

«Дополнительно приняты меры по обеспечению безопасности детей, — продолжил Юрий Власюк, — и прежде всего это касается перекрёстка Зверева — Энгельса, района школы №9. Здесь будут установлены дополнительные искусственные неровности, а также знаки «Осторожно, дети!».

Помимо этого, как рассказал первый заместитель главы городской Администрации, на период реконструкции перекрёстка изменится схема движения общественного транспорта, население будет проинформировано о порядке движения по конкретным маршрутам дополнительно.

«Будут организованы три временных остановочных пункта на улице Энгельса, — сообщил Юрий Власюк. — Два из них рядом с перекрёстком Дьяконова — Энгельса, а третий на участке между улицей Зверева и проспектом Октябрьским, напротив дома №19».

Как отметил Юрий Иванович, указанная схема распределения автотранспортных потоков будет пересматриваться по мере производства работ, так как на начальном этапе реконструкции для движения автотранспорта закрывается только участок проспекта Ленина. В дальнейшем, когда перекрёсток будет закрыт полностью, схема будет пересмотрена с целью выработки оптимального маршрута передвижения в этой части города.

Комментарии

  • ViSa 13 февраля 2020 20:49 #
    Соболезнуем.
  • Андрей В. 14 февраля 2020 9:25 #
    Против!
  • forr 14 февраля 2020 10:21 #
    Идиоты же. Если сейчас запрет поворота налево, с Ленина в сторону смоленского рынка, соответствует некому стандарту безопасности, то как они собираются обосновать разрешение поворота без изменения схемы движения? Если поворот был запрещен просто по прихоти администрации, это идиотизм в квадрате, кому в голову пришла эта дурацкая идея?
    • Shine 14 февраля 2020 16:18 #
      Потому что если идиотизм уже есть, то Власюк важно помашет ГОСТом перед вашим носом и сошлется на него, а если по ГОСТу положено, а там этого нет, то Власюк важно ответит вам, что так было в проекте, а проект разработали уважаемые люди. =)
      • forr 27 февраля 2020 10:50 #
        ГОСТы предписывают менять бордюрные камни установленные не по ГОСТу в течении четырех дней, но судя по состоянию города, заместителю по инфраструктуре эти ГОСТы неведомы
  • Shine 27 февраля 2020 8:13 #
    На пути объезда "сделали" остановки: повесили знак и поставили лавку в грязь. Мало того, что люди в грязи, так они еще и в темноте там стоят!!! Поскольку все знают, что участок Энгельса между путепроводом и домом 29 не освещался и не освещается. Да сколько ж можно относится к людям, как к скоту!!!
    • Shine 27 февраля 2020 10:59 #
      пардон, по слухам лавку установили не в грязь, а в подсыпку из снятого асфальта. В темноте, ожидаемо, этого было не видно.
  • ViSa 27 февраля 2020 10:10 #
    А что там "эффективные менеджеры" перенастроили работу светофора Дьяконова+Калинина ?
  • иван иванов 27 февраля 2020 18:52 #
    Теперь на перекресте ул.Зверева-Энгельса движение такое,что светофор бы тут точно не помешал.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

forr  В Великих Луках сбили велосипедиста  12

Сизов Вячеслав  В Великих Луках будут проводить дезинфекцию улиц и остановочных комплексов  1

Сизов Вячеслав  Акция по раздаче масок великолукскими волонтерами завершилась  1

Анна Петрова  Александр Козловский поблагодарил жителей области за соблюдение режима самоизоляции  1

Сизов Вячеслав  Людям старшего поколения свою помощь предлагают волонтеры  1

Сизов Вячеслав  Великолукские группировки пытались ограбить предприятия города  1

Сизов Вячеслав  Великолукский полицейские задержали подозреваемого в краже кошелька  2

Татьяна Юревич  Тваровская Ядвига Казимировна (1923) — Заслуженный учитель школы РСФСР  2

Читатель  Еще один случай коронавируса выявлен в Псковской области  1

иван иванов  В детском саду на улице Первомайской укрепили фундамент  10

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх