добавить новость четверг, 1 октября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Елена Никанорова о капитальном ремонте здания больницы на улице Пушкина, 5

1
В 2019 году за счет средств, выделенных Псковской области на проведение капитальных ремонтов медицинских учреждений, оснащение их новейшим оборудованием, совместно с ГКУ ПО «Управление капитального строительства» был завершен капитальный ремонт здания Великолукской межрайонной больницы. Подвести итоги этой большой и нужной работе корреспонденты «Великолукская Правда Новости» попросили главного врача города Елену Никанорову.

«Как вы знаете, капитальный ремонт самого здания больницы на Пушкинской, 5 был завершен два года назад, сказала — Елена Васильевна, — оставалось привести в порядок прилегающую территорию, обустроить автомобильную стоянку, обеспечить здание центральным горячим водоснабжением. Что и было выполнено в 2019 году. При этом освоено 18 млн рублей. Но, если говорить о том, что нас не устраивает с точки зрения современной медицины в работе этого лечебного учреждения, то, надо заметить, что здание больницы построено не по типовому проекту. В нем недостаточно площадей. Впрочем, и все здания стационара разбросаны — часть их находится в Больничном городке, что влечет нерациональное использование медицинских кадров. А все должно быть сконцентрировано в одном месте для того, чтобы, согласно современным протоколам и стандартам, медицинская помощь нашим больным оказывалась своевременно и в достаточном объеме».

То есть, как стало понятно из слов главного врача города, сегодня назрела необходимость в объединении двух стационаров — того, что находится на Пушкинской, 5, и того, что размещается на Больничной, 10, — в один. Это будет способствовать снижению такого показателя, как летальность. Казалось бы, чего проще, ведь и недостроенное здание в Больничном городке давно ждет своего часа, но вот руки до него пока еще не дошли. Но то, что это выход из положения, несомненно. Тем более, когда в действие должны вступить актуальные программы, связанные с помощью людям старшего поколения, развитием реабилитационной и паллиативной помощи, созданием в Великих Луках Амбулаторного центра онкологической помощи населению при городской поликлинике № 1. И здесь потребуются серьезные бюджетные вложения.

Что же касается самой городской поликлиники, то сегодня там ведется ремонт входной зоны. Там, где находилась раньше регистратура, устанавливаются новые компьютеры — для более быстрого обслуживания великолучан в дальнейшем.

«Самые главные изменения пока не видны, — говорит Елена Никанорова, — а это переход на новую амбулаторную карту. Для этих электронных карт обустраиваем сейчас специальное хранилище. Работу ведем при помощи фирмы «Март». Позже в регистратуре появится светящееся табло, на котором в режиме онлайн будет отражаться расписание приема специалистов. Весной планируем установить в коридорах поликлиники камеры видео- и аудионаблюдения. Возможно, что это послужит тому, что и наши специалисты, и наши пациенты станут относиться друг к другу более вежливо. Камеры так же помогут администрации поликлиники в критической ситуации более детально разобраться с жалобами, поступающими от горожан, ведь, что скрывать, и они не всегда бывают правомерны.

В данный момент в городской поликлинике готовятся к монтажу рентгеновского аппарата и магнитно-резонансного томографа. А ремонты в ней, как обещает главный врач города, будут продолжаться. В конце концов, ее внешний вид должен быть приведен к единому стилю.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 21 января 2020 10:28 #
    -Казалось бы, чего проще, ведь и недостроенное здание в Больничном городке давно ждет своего часа, но вот руки до него пока еще не дошли. Но то, что это выход из положения, несомненно-

    Конечно этот ПОЗОРНЫЙ не дострой надо в конце концов достроить!
    Лет 25 так стоит,в незавершёнке.
    Нашли же силы достроили здание Сельхозакадемии,хотя и оно достаточно долго стояло не завершённое.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх