добавить новость среда, 22 января 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Псковской области могут начать штрафовать за нарушение закона о тишине

0
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников во вторник, 14 января, внес на рассмотрение депутатского корпуса Псковского областного Собрания законопроект о внесении изменений в региональный закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области», сообщает ПЛН.

Документом предусмотрено введение административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в общественных местах (улицах, парках, скверах, придомовых территориях многоквартирных и частных домов), а также на объектах индивидуальной застройки, как в городской черте, так и в сельской местности.

В пояснительной записке к проекту закона уточняется, что он разработан администрацией Псковской области совместно с УМВД России региона.

«По информации УМВД России по Псковской области существующая редакция закона не предусматривает административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в общественных местах... При этом поступают многочисленные заявления и обращения граждан о нарушениях тишины и покоя именно в частном секторе и общественных местах. В целях устранения пробела в правовом регулировании и усиления мер, направленных на профилактику правонарушений на территории области, предлагается принять представленный законопроект»,
— говорится в документе.

Так, за первое нарушение тишины и покоя предлагается выносить предупреждение или накладывать административный штраф в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч рублей до семи тысяч рублей.

Повторное нарушение повлечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

В проекте закона подчеркивается, что внесение поправок в действующее региональное законодательство не потребует затрат средств областного бюджета.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  На дереве в Великих Луках появилась «юбочка» из листьев  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках банкомат «сошел с ума» и решил «порадовать» горожан  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках мошенники разорили горожан  1

Сизов Вячеслав  В псковской школе женщина обругала и избила одноклассников дочери  1

Сизов Вячеслав  Житель Псковской области с помощью бензина поджог свою сожительницу  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка победила на Открытом Чемпионате Белоруссии по зимнему спортивному плаванию  1

Сизов Вячеслав  Доступ к порталу госуслуг и органов власти с марта станет бесплатным  1

Сизов Вячеслав  Видеорепортаж: В Великих Луках прошла военно-патриотическая игра  1

Сизов Вячеслав  Губернатор: На нас лежит особая ответственность в качественной подготовке 75-летия Победы  1

Сизов Вячеслав  Останки мирных жителей, уничтоженных фашистами в годы Великой Отечественной войны, обнаружены в Пыталовском районе  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх