добавить новость четверг, 22 октября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучане — лидеры XXI века

0
Великолучане, успешно пройдя заочные региональный и федеральный этапы, вышли в финал всероссийского конкурса «Лидер XXI века». О том, что интересного и нового возьмут в свою работу, ребята рассказали на пресс-конференции с журналистами города.

Примечательно, что представители Псковской области впервые вышли в заключительный этап конкурса «Лидер XXI века». Финалистами стали четыре человека, в том числе трое великолучан: секретарь городского студенческого совета Яна Васюцкая, активистка городского студенческого совета Надежда Основская и начальник штаба местного отделения движения «Юнармия» Артем Баринов.
Финал конкурса проходил в декабре в Москве. На заключительном этапе молодым лидерам со всей страны необходимо было выдержать восемь непростых испытаний.

«У нас было одно задание, к которому мы могли подготовиться заранее, — это презентация деятельности своего общественного объединения. Остальные семь заданий организаторы озвучили на месте. Был также небольшой образовательный блок», — рассказала Яна Васюцкая, которая столичным экспертами рассказала о работе городского студсовета. Артем презентовал работу великолукского штаба «Юнармии», а Надежда — студенческого творческого центра сельскохозяйственной академии.

Самым ярким заданием, по мнению Артема, стала стендовая защита своего объединения. «Есть ты, флипчарт, маленький стол и стул, две минуты на презентацию и три минуты на общение с экспертами. Я первый оказался в ситуации, когда эксперт был передо мной буквально на уровне вытянутой руки. Мы все умеем и привыкли выступать, но в таком формате было сложно. Поэтому мы будем стараться вводить такие конкурсные испытания в городе Великие Луки, чтобы ребята, оказавшись на мероприятиях такого уровня, не терялись», — поделился Артем.

В свою очередь Яна в работу с молодежью возьмет деловую игру «От идеи до результата». «В рамках этой игры мы получили техническое задание, и за 30 минут должны были разработать план проведения мероприятия, согласовать все с экспертами и презентовать свою идею. Четко ограниченный тайминг дисциплинирует и оттачивает навыки работы в команде. На мой взгляд, эту деловую игру смело можно использовать в работе со студентами, она однозначно будет полезна», — считает Яна. Кроме того, девушка наладила контакты с представителями молодежного парламента Ростовской области. «В Ростовской области очень эффективно действует молодежный парламент, мы планируем сотрудничать и обмениваться опытом работы в этой сфере», — добавила она.

Как рассказала Надежда, в финале ей удалось познакомиться с классными спикерами и талантливыми ребятами из разных уголков нашей страны. «Благодаря тому, что объединили лидеров молодежных объединений 18-25 и 26-30 лет, у нас получилась большая дружная команда. Было чему поучиться друг у друга. Много общались с представителями Российского движения школьников, — это крутые ребята. Я пересмотрела свои взгляды на некоторые вещи. В дальнейшую работу возьму тренинг на осознание себя, буду проводить для наших студентов», — призналась девушка и добавила, что и в этом году будет участвовать в конкурсе «Лидер XXI века» и бороться за победу. Надежда уверена, что полученный опыт обязательно поможет ей показать хороший результат.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх