добавить новость суббота, 8 августа 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Сергей Степашин отметил активное участие Псковской области в модернизации ЖКХ

0 5 фото
Псковская область активно включилась в программу модернизации жилищно-коммунального хозяйства Фонда ЖКХ и стала рекордсменом среди других регионов по количеству одобренных заявок. Об этом председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин заявил по итогам совещания, на котором обсуждались вопросы взаимодействия Администрации региона и Фонда. Заседание прошло с участием Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, генерального директора, председателя правления Фонда ЖКХ Константина Цицина, митрополита Псковского и Порховского Тихона.

«Мы не ожидали, что Псковская область в столь короткие сроки представит проекты по модернизации ЖКХ. Это серьезные расчеты, защищенные программы. Деньги на счета поступили, работы можно начинать хоть сегодня вечером»,
— заметил Сергей Степашин.

Михаил Ведерников поблагодарил представителей Фонда ЖКХ за поддержку региона, которая позволила в текущем году начать серьезные работы по совершенствованию коммунальной инфраструктуры.

«Благодаря предварительной подготовке, постоянной консультационной поддержке со стороны Фонда и Минстроя нам удалось достаточно быстро подготовить документацию и провести часть работ»,
— отметил Михаил Ведерников, добавив, что для Псковской области, где износ инженерных сетей составляет около 78%, их модернизации является приоритетной задачей.

В рамках совещания Сергей Степашин отметил успехи региона и в вопросе переселения из аварийного жилого фонда.

«В рамках действия завершившейся программы новое жилье получили более 6 тыс человек, расселены 470 домов», — сообщил он и напомнил, что по решению Президента РФ Владимира Путина полномочия организации продлены до 2025 года, на этот период будет направлено финансирование более 400 млрд рублей.

Председатель наблюдательного совета Фонда подчеркнул, что необходимо актуализировать данные по потребности региона в переселении граждан из аварийного жилья. Одним из нововведений на будущий период, как заметил Сергей Степашин, станет увеличение бюджетных ассигнований для регионов с низкой бюджетной обеспеченностью.

«За время работы Фонда мы смогли переселить более 1 млн россиян, и продолжаем эту работу»,
— подытожил Сергей Степашин.

В завершение Михаил Ведерников добавил, что благодаря системной поддержке и активной совместной работе появляется возможность решить даже те вопросы, которые долгое время оставались без внимания.

«Около 1 млрд рублей, которые не были предусмотрены в бюджете, направлены на одну из самых сложных сфер региона. Например, порядка 60 млн рублей будет направлено на реконструкцию Гдовской котельной. Это один из наиболее острых вопросов, которые не удавалось решить долгие годы. Мы готовы продолжать системную работу по приведению инфраструктуры ЖКХ в порядок»,
— заверил Губернатор.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Андреев Денис  Александр Козловский вместе с сыном рыбачат на озере в Псковской области  1

Shine  Коронавирус в Псковской области не пережила отрасль перевозчиков  1

Сергей Козлов  Луки.ру побывали на археологических раскопках в Новосокольническом районе  1

Сергей Козлов  Псковские археологи с нетерпением ждут встречи с культурным слоем Великих Лук  5

Андреев Денис  Юлия Ярышкина рассказала Луки.ру о ходе строительства новой школы на улице Заслонова  13

forr  В Великолукском районе построят новый мясокомбинат стоимостью 30 миллиардов рублей  8

Владислав Однако  Россияне рассказали, во сколько лет хотели бы уйти на пенсию  1

Владимир-Ник Павлов  МЧС оценит безопасность детского сада на Первомайской  1

Сизов Вячеслав  Лукашенко предложил решить вопрос с задержанными россиянами генпрокурорам России и Украины  2

Сизов Вячеслав  Читатели Луки.ру могут задать вопросы директору дорожно-строительного управления Великих Лук  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх