добавить новость вторник, 28 января 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Улицу Мелиораторов подключили к центральному водоснабжению города

1 11 фото + видео
10 декабря в Великих Луках на улице Мелиораторов прошла приёмка работ по подключению многоквартирных домов к центральному водоснабжению города.

В течение нескольких лет великолучане, проживающие на улице Мелиораторов, жаловались на отсутствие чистой питьевой воды. В домах из крана текла сероводородная вода.

Жители домов на улице Мелиораторов обратились в Администрацию города Великие Луки, к депутатам великолукской гордумы от фракции «Единая Россия» и к главе города Николаю Козловскому с просьбой провести воду от кольцевого водовода, из которого идет артезианская вода с района Дружбы.

В прошлом году запрос от жителей был рассмотрен. На подключение домов к центральному водоснабжению были выделены субсидии МП «Водоканал». Работы начались в октябре и закончились в конце ноября этого года. В результате вода проведена во все многоквартирные дома по улице Мелиораторов в 136 квартирах.

«Мы провели опрос населения, в итоге получили от них одни положительные эмоции. Жители довольны качеством питьевой воды в домах. Мы, как органы самоуправления, исполняем свои обязательства, ведем работы в части того, чтобы жители многоквартирных домов получали качественные услуги»,
— сказал заместитель главы Администрации Юрий Власюк.

Также он отметил, что вскоре будет подключен к центральному водоснабжению дом №10 на улице Мелиораторов и дома на улице Луговой, которые находятся на территории Великолукского района.

«В процессе производства работ было проложено порядка 600 метров труб. Врезка всех жилых домов подсоединена уже к существующим колодцам, где была заменена старая запорная арматура на новую»,
— рассказал старший мастер ремонтно-строительного участка «Водоканала» Алексей Михайлов.

Также Алексей Алексеевич отметил, что были и технические трудности из-за устаревших сетей.

Прокомментировал выполнение работы заместитель главы города Сергей Агарев. Он сказал, что улица Мелиораторов находится на окраине города и, учитывая важность всех проблем, нужно больше уделять внимание отдаленным микрорайонам Великих Лук. Поэтому партия «Единая Россия» взяла под личный контроль подключение центрального водоснабжения.

Депутат гордумы от «Единой России» Сергей Федосеев выразил слова благодарности главе города Николаю Козловскому и всем, кто принимал участие в решении проблемы водоснабжения.

Сергей Николаевич и Юрий Иванович побеседовали с местными жителями и поинтересовались их мнением по поводу улучшения водоснабжения на улице Мелиораторов.

«Раньше были большие проблемы с питьевой водой. Всем жителям этих домов приходилось пользоваться сероводородной водой, которая очень вредная для нашего организма. Теперь мы очень рады, что подключены к центральному водоснабжению»,
— сказала жительница одного из подключенных домов Наталья Колесова.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе обнаружен труп мужчины  3

Сизов Вячеслав  Звезду сериала «Интерны» ограбили в Москве  2

иван иванов  Великолучанка лишилась органа из-за побоев мужа  1

Олег Хайлов  Великолучанин пожаловался губернатору на отсутствие мусорных контейнеров в частном секторе Великих Лук  5

Сизов Вячеслав  Великолучане привезли девять медалей с открытого чемпионата ММА Брянской области  1

Сизов Вячеслав  Юные самбисты Великих Лук привезли три медали с соревнований в Санкт-Петербурге  1

Сизов Вячеслав  Великолучане привезли две «бронзы» с первенства Псковской области по спортивному бальному танцу  1

Сизов Вячеслав  Более 250 тысяч рублей лишился житель Псковской области в результате дистанционного мошенничества  1

Сизов Вячеслав  Студентам Великих Лук рассказали об освобождении Ленинграда от фашистской блокады  1

soxa  В Великих Луках во второй раз прошла акция «Хлеб той зимы»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх