добавить новость четверг, 1 октября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великие Луки заняли второе место в всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС»

11 видео
Сегодня, 6 декабря, в Москве состоялась торжественная церемония награждения по итогам всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС». Великие Луки с проектом «Территориальное общественное формирование «Общественные Советники Главы муниципального образования «Город Великие Луки» заняли второе место.

На церемонии награждения, которая прошла в Московской областной думе, присутствовал глава города Великие Луки Николай Козловский и его заместитель Николай Андросович.

Для Великих Лук это награда значима как никогда.

«Жители нашего города создали отличную муниципальную практику, которая признана одной из лучших в России. И я поздравляю великолучан с этим достижением! Каждый, кто все последние годы обсуждал бюджет, давал свои предложения, организовывал праздники для детей во дворах, ёлки, субботники, контролировал работу подрядчиков и управляющих компаний. Каждый, кто тратил своё время, на то, чтобы сделать жителей двора одной семьёй, а двор — общим домом. Каждый внёс вклад в эту победу!», — подчеркнул Николай Николаевич.

Руководитель Великих Лук отметил, что в городе сформировалась практика Открытого бюджета — с полной прозрачностью, открытостью, с учетом мнения жителей каждого двора.

Николай Николаевич добавил ещё одно важное но: «Мы с Советниками, соавторами нашего Открытого бюджета, видим, как улучшить нашу работу. Видим, как сделать её ещё более эффективной.

Например, со следующего года мы начнем широко использовать опросы жителей, спрашивать мнение великолучан при принятии решений по значимым общегородским вопросам. И конечно, мы снова поделимся своим опытом с коллегами из других российских городов.
Открытый бюджет — это справедливый бюджет!»

Великие Луки, помимо награды, получили и грант в размере 300 000 рублей. Уже сегодня известно на что будут потрачены грантовые средства.
Они будут направлены на дальнейшее благоустройство города воинской славы Великие Луки.

«Сегодня вопросы создания комфортных условий для жизни людей, благоустройства городской среды являются приоритетными для руководства муниципалитета. Именно такую задачу поставил перед нами наш Президент Владимир Владимирович Путин. Когда подавалась заявка на участие в конкурсе, мы активно обсуждали с Общественными Советниками, куда целесообразно будет направить средства гранта. В ходе встреч и обсуждений было решено обустроить спортивную зону «Парк Пушкина». Парк Пушкина — это известное место отдыха наших горожан. Это озелененная территория, многофункциональная, где жители любят отдыхать с детьми, где установлена современная детская площадка, организованы зоны отдыха, установлены скамейки. Поэтому, уверен, что решение обустроить на этой городской территории еще и спортивную зону будет хорошо принято жителями Великих Лук», — поделился планами глава города Николай Козловский.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 6 декабря 2019 21:41 #
    От всей души поздравляем жителей города Великие Луки с этой наградой!
    А также руководство города!
  • Sergik 7 декабря 2019 22:10 #
    Неприятно постоянно быть "баба яга против", но и 300 тысяч жалко.
    Совсем рядом с Пушкинским сквером, ограниченным со всех сторон интенсивным авто потоком, имеется уже остров Дятлинка, признанное и организованное место для занятия спортом. Может стоит перенести организацию спорт площадки в менее центральные части города? Там и машин поменьше и простых жителей реально побольше.
    • Shine 9 декабря 2019 8:33 #
      Такая же мысль сразу пришла в голову. Делать спортплощадку в 600 м от Дятлинки? Уже влепили комплекс для воркаута на пляже зачем-то.... И теперь еще в Пушкинском сквере? Да в любом другом месте города она была бы уместнее многократно.
  • иван иванов 8 декабря 2019 18:33 #
    Все это замечательно,город получил 300т.но наш прорыв далек от китайского:
    zen.yandex.ru/media/reg66/do-k…
    Вот статья блогера-Ну это так,для тех,кто думает,что,, мы впереди планеты всей,,:

    Diogen Ёburgskiy.
    1354 подписчика
    До Китая как да луны , через 50 лет мы будем в разных тысячелетиях.
    2 дня назад
    86 тыс. дочитываний

    Из открытых источников
    — За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).

    — Длина дорог — 4 млн. километров.

    — 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра.

    — За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.

    — Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.

    — Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например — туннель длиной 28 км.

    — Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.

    — За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня товарищ уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.

    — Через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?

    А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников-коррупционеров.
    Зато у нас скрепы.
    • forr 9 декабря 2019 0:20 #
      Все дело в единой россии. Приз есть, а благоустройства и экологии нет. Собрались ребята из одной партии, какой-то конкурс запилили, приятно провели время друг с другом, друг друга же и наградили ну и отчитались перед лидером но не членом.
      И в СМИ скорее, мол какие мы молодцы посмотрите на нас.
      Уверен, денег под проведение этого мероприятия списали на порядок (и хорошо если на один) больше чем весь призовой фонд. Плюс промежуточные расходы.
      Командировка двух господ призёров оплачивалась не из личных средств.
  • Читатель 9 декабря 2019 10:55 #
    Уважаемая редакция этого сайта , опубликуйте пожалуйста какое решение принял суд в отношении единоросса - власюка , который обвиняется в совершении четырех преступлений , предусмотренных частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (трех эпизодов присвоения и одного эпизода растраты) , то есть он обвиняется в хищении чужого имущества , вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения , а равно в крупном размере , до настоящего времени он занимает должность Первого заместителя Главы Администрации города Великие Луки .
  • иван иванов 9 декабря 2019 18:57 #
    Для ,,ЧИТАТЕЛЯ,,:
    www.iluki.ru/news/vidieokommie…
    • Читатель 9 декабря 2019 20:21 #
      Это всё очевидно . Только многим небезразлично кто руководит городом , признает ли суд подсудимого виновным , и какой приговор будет вынесен ....
      • иван иванов 9 декабря 2019 22:58 #
        Согласен с Вами полностью,это я скорее для освежения памяти публики.
  • иван иванов 11 декабря 2019 18:56 #
    Раз редакция молчит по поводу вопроса заданного,,Читателем,, в отношении Власюка,может член ЕР,патриот , человек с активной гражданской позицией , участник данной площадки и борец ,,за все хорошее,, уважаемый Сизов Вячеслав прокомментирует данный вопрос??
    Очень буду признателен,т.к. мне лично,как и многим гражданам,так-же как и Вам,Вячеслав ,состояние нашей страны небезразлично.
    Благодарю.
  • иван иванов 12 декабря 2019 19:03 #
    Вячеслав,аууу,или сказать нечего? Может другой позитив прокомментируете? luki.ru/news/580727.html

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх