добавить новость суббота, 15 августа 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

По отработанной схеме мошенники украли у псковички 300 тысяч рублей

0
В Пскове местная жительница лишилась крупной денежной суммы после общения с нечистыми на руку лицами.

По версии следствия, 43-летней псковичке 13 ноября на мобильный телефон стали звонить неизвестные граждане, которые представлялись сотрудниками службы безопасности одного из банков. Незнакомцы убеждали, что, якобы, во избежание несанкционированного списания злоумышленниками денег с ее банковской карты необходимо срочно перечислить их на другой счет.

В результате, женщина перевела через банкомат на указанный счет 300 тысяч рублей. Когда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, она обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Выясняются все обстоятельства произошедшего. К сожалению, этот случай является очередным примером из череды фактов дистанционного мошенничества, с которыми стражам порядка приходится сталкиваться в регионе за последнее время.

В этой связи полиция настоятельно рекомендует нашим согражданам проявлять в подобных ситуациях предельную осмотрительность и не поддаваться на различные ухищрения мошенников, которые могут действовать не только от лица мнимых банковских служащих, но и представляться социальными работниками, представителями коммунальных служб, а также использовать другие преступные схемы обмана доверчивых людей.
Источник: Пресс-служба УМВД России по Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх