добавить новость суббота, 7 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Псковской области предложили поднять транспортный налог

6
Депутаты Псковского областного Собрания в рамках заседания парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике поддержали предложение администрации региона по повышению ставок транспортного налога. Соответствующий законопроект рассматривался в региональном парламенте сегодня, 30 октября.

Председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрей Михеев уточнил, что администрация Псковской области предлагает приблизить областные ставки транспортного налога к величинам налогового обложения, действующим в соседних регионах Северо-Запада.

Так, для автомобилей мощностью до 75 л.с. включительно установлена ставка 13 рублей за одну лошадиную силу (при максимально возможной 25 рублей), тогда как в Новгородской и Ленинградской областях этот показателей равен 18, в Санкт-Петербурге — 24 рублям.

Законопроектом предлагается поднять ставку транспортного налога для этой категории автомобилей до 15 рублей за одну лошадиную силу. Таким образом, для легкового автомобиля мощностью 75 л.с. налоговый платеж повысится с 975 до 1 125 рублей в год.

Для более мощных транспортных средств действующая в Псковской области ставка транспортного налога также меньше, чем в других регионах, и существенно ниже разрешенного верхнего предела.

Согласно предложенным изменениям ставка для автомобилей с 76 до 100 л.с. может вырасти с 15 до 18 рублей (при максимальной ставке в 25 рублей), что прибавит к размеру ежегодного налогового платежа для владельцев автомобилей мощностью 100 л.с. 300 рублей.

Для легковых автомобилей мощностью двигателя от 101 до 150 л. с. ставку транспортного налога предлагается увеличить с 27 до 30 рублей за одну лошадиную силу, в этом случае налоговый платеж повысится с 4 050 до 4 500 рублей в год. Максимально возможный предел в размере 35 рублей утвержден для Новгородской, Ленинградской областей и в Санкт-Петербурге.

В финансово-экономическом обосновании отмечено, что сумма ежегодных дополнительных поступлений в бюджет области по транспортному налогу при принятии закона, начиная с 2021 года, составит около 42 млн рублей при сохранении налогооблагаемой базы. В 2020 году в областной бюджет поступят авансовые платежи по транспортному налогу уплачиваемые юридическими лицами, в размере около 800-900 тыс. рублей.

«Для людей это суммы в основном не критичные, но в эти средства необходимы для обеспечения расходной части регионального бюджета и выполнение социальных обязательств», — заключил Андрей Михеев.

В пояснительной записке указано, что законопроект разработан в соответствии с требованиями министерства финансов РФ и планом мероприятий по росту доходного потенциала и оптимизации расходов бюджета Псковской области.

Уплата транспортного налога производится не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Комментарии

  • Irina Pismenova 30 октября 2019 17:21 #
    Дорог нет, а налог повышается...
  • Сергей Голицын 30 октября 2019 19:40 #
    В самой "богатой" области - самый высокий налог!!! Браво!!! Умница!!!
  • иван иванов 30 октября 2019 20:27 #
    «Для людей это суммы в основном не критичные, но в эти средства необходимы для обеспечения расходной части регионального бюджета и выполнение социальных обязательств», — заключил Андрей Михеев.
    Ну так все дорожает на некритичные для людей суммы: продукты,авто,бензин,жкх,бытовые товары,электроника,одежда и т.д. и т.п.-логика железная .
    • forr 30 октября 2019 20:45 #
      "Просто деньги были нужны". Обычное объяснение для грабителей. Путин что-то пообещал в майских указах семь лет назад, теперь потребовал исполнять. А деньги где взять,? Не яхту же Сечина продавать в самом деле.
      Почему не сделать транспортный налог как в Чечне? Не 30р, а 14р. Граждане России вроде равны.
  • иван иванов 30 октября 2019 21:28 #
    Ключевое слово ,,вроде,,. Ну а мегапатриоты вроде нашего уважаемого Сизова Вячеслава будут доказывать и об,яснять это жизненной необходимостью,причем это справедливо ,как показывает практика ,как для мини,так и для глобального масштабов.
  • Sergik 30 октября 2019 21:29 #
    "....Администрация Псковской области предлагает приблизить областные ставки транспортного налога к величинам налогового обложения, действующим в соседних регионах Северо-Запада".
    А для начала поднять рейтинг социально-экономического развития области к уровню соседних регионов Администрация не планирует?
    Как только уровень жизни, а не смертности на Псковщине станет выше соседних регионов, так и повышайте.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Великие Луки заняли второе место в всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС»  1

forr  Круговое движение и подземные переходы: хорошо, когда город развивается  28

Татьяна Боровикова  Завершается строительство ФОКОТа в Северном микрорайоне  2

иван иванов  Сегодня отмечается 18-летие со дня создания партии «Единая Россия»  28

Марина Андреева  Житель великолукского общежития украл кастрюлю с сосисками и спортивную одежду  3

Марина Андреева  Эпидемия государственного масштаба: Как школьников «подсаживают» на снюс  2

Анастасия Кузьмина  Великие Луки 2019 — 2024: Как в городе реализуются национальные проекты. Поговорим об образовании  4

ViSa  Александр Козловский помог организовать реставрацию макета памятника Александра Матросова  1

the philosopher  В Куньинском районе произошло ДТП со смертельным исходом  2

Сергей Голицын  За неделю 99 жителей Псковской области госпитализированы с ОРВИ  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх