добавить новость пятница, 10 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Профессионально. Надежно. Для людей

0 21 фото
14 октября 1944 года в только начинающих привыкать к мирной жизни Великих Луках появилось первое предприятие, занимающееся обработкой металла и известное сегодня как Великолукский машиностроительный завод. В тот же день, спустя ровно 75 лет под гулкие раскаты так любимого детворой салюта в нашем городе завершилась череда ярких мероприятий, посвященных юбилею завода «ВЕЛМАШ».

Начались они с самого утра, казалось бы, обычного трудового понедельника, с экскурсии по заводу, которую вел генеральный директор ООО «ВЕЛМАШ-С» Сергей Сергиенков. Многочисленные гости (поздравить велмашевцев с праздником приехали коллеги и партнеры из Санкт-Петербурга, Архангельска, других городов России, а также Башкирии, Татарстана, Беларуси, Австрии, Франции) стали участниками церемонии открытия нового многофункционального здания со столовой на первом этаже и вместе с заводчанами оценили угощения от справивших новоселье поваров.

Затем действие переместилось в ДК ЛК, где присутствующие стали свидетелями эффектного и тематически выдержанного лазерного шоу. После чего был продемонстрирован фильм «Прошлое», состоялись красочная проекция в будущее предприятия, чествование ветеранов завода, вручение наград в номинации «Профессионал», прозвучали поздравления от представителей городской и областной власти, были показаны зрелищные музыкальные и танцевальные номера, светодиодное и барабанное шоу.

Шествие колонны заводчан на городскую площадь, где уже шла праздничная программа «ВЕЛМАШ-75», возглавляли знаменная группа и бравые парни с барабанами наперевес, которые заводили народ темпераментными ритмами. Уже на месте, сразу за лаконичным приветствием от руководителя ВЕЛМАШа и генерального директора по производству концерна PALFINGER (в состав которого «ВЕЛМАШ» входит с 2014 года) Мартина Цендера состоялась презентация шестнадцатикратного победителя ралли «Дакар», команды «КАМАЗ-Мастер», партнером которой является концерн PALFINGER. У многих великолучан благодаря этой встрече сегодня есть фотографии с повидавшим мир автомобилем и его легендарным экипажем.

Главной звездой вечера стал экс-участник группы «Чай вдвоем» Денис Клявер, выступление которого было живым в полном смысле этого слова и подарило многочисленным зрителям массу положительных эмоций. Но и с уходом известного артиста праздник не закончился.

Заполнивших площадь великолучан ожидали красочное фаер-шоу и салют. Приятно, что лозунг «Профессионально. Надежно. Для людей», красовавшийся на афишах, был подкреплен умелой организацией и интересным содержанием праздника. Хочется верить, что «ВЕЛМАШ» положил начало новой традиции — дарить подарки городу на заводские юбилеи.

Текст: С. Жарков
Источник: фото Александра Воробьева

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Елена  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  9

Елена  В Великих Луках может появиться мурал в честь летчиков 3-й воздушной армии и первых летчиков-гвардейцев  1

Марина Андреева  Черные мессы сатанистов и наркопритон: Великолучанин жалуется на недострой на Больничной, 8  5

Андрей Ш.  Пригородные поезда между Псковом и Великими Луками начнут курсировать с 17 июля  1

Shine  В Зеленой зоне возобновил работу Центр подготовки велосипедистов  4

Гера .....  Михаил Ведерников анонсировал второй этап снятия ограничений по коронавирусу  1

Gavri  Великолучанин: В центре города можно утроить пастбище  1

Сергей Голицын  Мясников развеял популярные мифы о здоровом образе жизни  1

Shine  Великолучанину, который устроил пьяное ДТП, пришлось заплатить 300 тыс рублей морального вреда  4

Надежда Осмакова  Жители Новосокольников жалуются на городской транспорт  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх