добавить новость вторник, 12 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

За сентябрь великолучане написали 1 083 заявления в полицию

0
О состоянии правопорядка в городе в сентябре текущего города доложил врио начальника полиции по охране общественного порядка отдела Министерства внутренних дел России по городу Великие Луки Андрей Калинин.

«В сентябре 2019 года в ОМВД России по городу Великие Луки поступило 1 083 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, по которым возбуждено 90 уголовных дел», — сообщил Андрей Сергеевич.

По-прежнему основным видом преступлений, совершаемых на территории города, являются кражи. За отчетный период было выявлено 45 краж разной степени тяжести.

В течение месяца из незаконного оборота изъято 9,67 гр. наркотических средств, 40 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, 3 единицы оружия и 5 единиц боеприпасов.

В ходе мероприятий по охране правопорядка составлено 2 186 протоколов об административных правонарушениях. Из них 239 — за распитие спиртных напитков в общественных местах, 18 — за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, 33 — за мелкое хулиганство, 12 — за неуплату административных штрафов.

Из общего числа административных правонарушений по линии ГИБДД — 77,1%.

Кроме того, в сентябре текущего года на территории города зарегистрировано 105 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 13 человек. Задержаны 49 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

В завершение доклада прозвучал вопрос от начальника управления по профилактике правонарушений, противодействию наркомании, защите прав и социальной адаптации несовершеннолетних и отдельных категорий граждан Администрации города Виктора Костюченко.

«В СМИ регулярно появляются сведения о совершении мошеннических действий с банковскими кредитными картами. Какая обстановка с этим сейчас в городе и что Вы могли бы порекомендовать великолучанам, чтобы избежать подобных преступлений в их отношении?»,
— спросил Виктор Николаевич.

«За девять месяцев этого года совершено 149 преступлений подобного рода. В прошлом году было 71. В первую очередь хочется обратить внимание, чтобы граждане были благорассудны и не поддавались на провокации. Граждане должны знать, что никакая банковская служба не будет звонить гражданам и просить предоставить персональные данные, а также перевести куда-либо свои финансовые средства»,
— ответил Андрей Сергеевич.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  В Великих Луках снесут еще один барак  3

Shine  В октябре Роскомнадзор проверил более 500 точек доступа Wi-Fi в общественных местах СЗФО  1

иван иванов  В Минздраве назвали причины убыли населения  2

the philosopher  Великолучанка считает, что причиной смерти ее мужа стало халатное отношение врачей  2

иван иванов  В Минздраве прокомментировали попадание России в десятку самых пьющих стран  2

Читатель  Партийцы Великих Лук провели субботник на улице Пушкина  4

Читатель  Студент великолукской спортивной академии стал чемпионом Европы по джиу-джитсу  1

Сизов Вячеслав  Александр Козловский: Работа в полиции требует огромной выдержки, мужества и самоотдачи  1

Сизов Вячеслав  Руководство города поздравило сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником  1

Сизов Вячеслав  В центре Пскова обнаружено тайное казино 350-летней давности  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх