добавить новость четверг, 21 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Новосокольническим студентам не добраться до Великих Лук

1
Вопрос автобусного сообщения в Псковской области не теряет своей актуальности. К губернатору обратилась жительница Новосокольников. Женщина обеспокоена двумя вещами: графиком автобуса «Новосокольники — Великие Луки» и их техническим состоянием.

«Новосокольники располагаются в 25 км от г. Великие Луки. Все учебные заведения находятся в Великих Луках. Да и чего греха таить, многие работают там, т.к. в «развивающемся» городе теперь в скором времени с построенными фонтанами на площади нет работы. Автобус, на котором едут студенты, должен отправляться в 7.20. ДОЛЖЕН, но не обязан, как говорится. Прошел только месяц, но уже за это время трижды автобуса не было вообще, а в другое время он передвигается по свободному графику. (опоздает на 20, 30 мин.) Так сегодня 09.10.2019 года автобус опаздывал на 50 минут, а у детей был зачет на первой паре. Подумаешь, 50 мин туда, 50 минут сюда. почему данный работодатель позволяет своим работникам распоряжаться чужим временем? Ломаются автобусы? Ремонтируйте. Нет вообще их. На них без слез невозможно смотреть, — констатировала женщина. — В итоге ребята покупают проездные, а ездят чем попало: кто-то ловит попутку, кто- то собирается и берет такси, а кто- то просто забивает на все и идет спать. Вот так взрослые дяди приучают молодежь бездельничать. Почему не возвращают деньги от проездных.? Никто даже не предложит. Ребенок не едет, а билет оплачен. Это как называется?», — сетует женщина.

На обращение ответит Председатель Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин.

Комментарии

  • Сергей Голицын 16 октября 2019 21:29 #
    Согласен полностью. Добавлю, что и на 9,20 из Великих Лук не всегда уедешь - часто автобус просто не появляется. За все лето не раз приходилось ездить на школьных автобусах, без поручней, не приспособленных для перевозки большого количества пассажиров. Это просто издевательство! Перевозчику выгодно перевозить больше пассажиров на маленьком, не приспособленном автобусе, а на условия похоже наплевать - мы ведь терпилы! Техническое состояние большинства автобусов безобразное!!!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх