добавить новость четверг, 21 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучанка вернулась из Артека с победой в конкурсе проекта «Театр — дети»

1
Юная Великолучанка участница всероссийских детских конкурсов Всероссийского культурно-социального проекта «Театр — дети» вернулась из поездки в международный детский центр «Артек».

Смена проходила в период с 23 сентября по 14 октября. Всего в ней приняли участие 210 призеров конкурсов проекта «Театр — дети» из регионов России. Они составили специальный театральный отряд, где занимались театральным искусством с подготовленными педагогами. Дети встретились с профессиональными актерами, режиссерами, артистами кино, посетили театры Крыма.

Напомним, работа Маргариты Олейник из Великих Лук признана одной из лучших в конкурсе рисунков, посвященных театру. Всего на конкурс рисунка, посвященного театру, и конкурс рецензий «Пишем о театре!» было подано более 3 тысяч работ из 72 регионов России.

«Театр — дети» — масштабный культурно-социальный проект, приуроченный к Году театра в России. В реализации проекта участвуют Министерство культуры РФ, Союз театральных деятелей РФ, ГИТИС, РГИСИ, Школа-студия МХАТ, Театральный институт им. Б. Щукина, ВТУ им. М. С. Щепкина. Инициатива демонстрирует детям традиции мирового и русского театра, его историю и различные направления.


Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх