добавить новость вторник, 22 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Родителей курящих детей могут начать привлекать к административной ответственности.

1
Об этом свидетельствует протокол заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 23 сентября, подписанный главой МВД Владимиром Колокольцевым.

В нем указано, что в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) необходимо внести норму «об ответственности родителей или иных законных представителей за потребление табака несовершеннолетними».

Роспотребнадзор должен подготовить соответствующий документ и представить его в Минюст до 23 октября.

По информации газеты «Известия», норму могут закрепить в новой редакции КоАП, который вступит в силу с 2021 года.

С похожей инициативой полгода назад выступали депутаты Госсовета Удмуртии, они предлагали ввести для родителей курящих детей штрафы до трех тысяч рублей.
Источник: РИА Новости

Комментарии

  • Адвокат Генрих Буре 10 октября 2019 19:34 #
    Штрафовать родителей за курящих детей я считаю это несправедливо и не законно. В воспитании детей родители занимают не первое место. Детям очень сложно противостоять государственной пропаганде. Курящие дети растут у курящих родителей. А на каких фильмах вырасли эти родители? "Семнадцать мгновений весны" - где Штирлиц так романтично в каждой серии закуривает Беломор. Или "Ирония судьбы...", там вообще герой, пьяный курит в самолёте. И прочие "шедевры" мирового кинематографа. Это сотни раз крутят по государственным СМИ пропагандируя курение и пьянство.А виноваты родители?
    Не каждый родитель может уехать в можайский лес, как Герман Стерлигов и оградить своих детей от этого мира, компьютера и смартфона. Не трогайте родителей, а скажите спасибо, что они в такие нелёгкие времена завели этих детей и стараются их поднять как могут, ограничивая себя.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх