добавить новость вторник, 22 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукские десантники приняли участие в церемонии высадки особых дубов

1
5 октября, накануне празднования 76-й годовщины освобождения города Невеля от немецко-фашистских захватчиков, на территории собора Святой Троицы произошло знаменательное событие: возле храма были посажены ростки дубов, один из которых — внук исторического дерева, посаженного самим святым праведным Иоанном Кронштадтским на территории Свято-Иоанновского Ставропигиального женского монастыря Санкт-Петербурга. Второй саженец — также внук дуба святого Иоанна — выращен с дерева, посаженного в честь 50-летия президента РФ Владимира Путина в Верхнем Парке Петергофа 30 апреля 2003 года.

На торжественной церемонии присутствовал глава Невельского района Олег Майоров, благочинный Невельского церковного округа, настоятель собора Святой Троицы протоирей Петр Нетреба, представители союза десантников Великолукского и Невельского района, а так же прихожане и ученики Воскресной школы собора.

Напомним, что дуб считается особым деревом, почитаемым во всём мире. Он символизирует мужество, крепость, верность и долговечность, а в христианстве — твёрдость в вере и добродетели.

Присутствующие выразили надежду, что хрупкие деревца превратятся в благородные и сильные дубы, как живое напоминание о великом подвижнике Иоанне Кронштадтском.
Источник: фото Дарья Нетреба

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх