добавить новость вторник, 22 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Таракан и больной в больничной палате. Что общего?

6
А общего, как минимум, три вещи, делится своими догадками великолучанин на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

«Первое — это место жительства, второе — необходимость питания, и третье — это желание жить, — говорится в обращении. — Несколько дней назад, мой хороший знакомый, которого судьба-злодейка забросила на больничную койку, позвонил мне и поделился своими впечатлениями о пребывании в Великолукской Межрайонной больнице. Речь пойдёт о хирургическом корпусе на ул. Пушкина в г. Великие Луки. Он лежал в хирурги и травме. Но, думаю, то, о чём он рассказал, касается в полной мере всего корпуса больницы и, возможно, не только одного корпуса».

А ужаснуло знакомого автора огромное количество тараканов в больничных палатах. Тараканы ползали по ультрафиолетовым лампам, пишет мужчина, по хромированным ручкам и дугам кроватей.

«Днём тараканы редко попадали в поле видимости, но ночью... Если выключали свет в палате и через некоторый промежуток времени включали, то можно было наблюдать разбегающихся в «панике» тараканов как по стенам, по кроватям, так и по полу. Поэтому старались свет ночью в палате не выключать, при освещении тараканы вели себя не так нагло как в темноте»,
— повествует великолучанин.

Отметим, что разобраться с этим вопросом назначена председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко.

Комментарии

  • ViSa 2 октября 2019 11:48 #
    Бууууээээ-
  • Анна Петрова 2 октября 2019 17:16 #
    Что у них там, пищевые склады?
  • titanic 2 октября 2019 18:33 #
    Зрелище не особо приятное.
  • Олег Снитко 5 октября 2019 17:08 #
    Что касается дезинсекции, то 15.01.2019 г. больницей по конкурсу заключен контракт с ИП Якименко на проведение дезинсекции и дератизации во всех отделениях (в т.ч. и травматологическом) и подразделениях больницы с периодичностью 1 раз в квартал. К сожалению дезинсекционные работы не всегда имеют эффект, и это связано с конструктивными особенностями хирургического корпуса. Для радикального решения проблемы необходимо его тотальная реконструкция, а лучше открытие нового корпуса, на что у правительства области недостаточно средств. Последняя обработка по графику проводилась во второй половине июля 2019 года. В связи с недобросовестность выполненных работ со стороны ИП Якименко за их счет обработка была проведена повторно 11-12 сентября 2019 г. Очередная обработка помещений больницы запланирована на вторую половину октября этого года.
    • Елена 8 октября 2019 14:31 #
      А ничего, что этот корпус недавно пережил капитальный ремонт?
      • Shine 9 октября 2019 8:45 #
        а потому что надо не руины обшивать панелями, а строить специально спроектированные новые современные здания. Но специалисты-то лучше нас, диванных аналитиков, разбираются.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх