добавить новость пятница, 18 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Победу в номинации «Лучший цветовод» одеражала семья Шуруновых из Великолукского района

1
В Псковской области прошел 8-й региональный конкурс-смотр «Ветеранское подворье». Участие в конкурсе принимали представители 23 муниципальных образований нашего региона. Среди садоводов, овощеводов и мастеров декоративно-прикладного творчества жюри выбирало лучших в восьми номинациях.

Победу в номинации «Лучший цветовод» одержала семья Любови Алексеевны и Анатолия Михайловича Шуруновых из Великолукского района.

«Эта победа стала для меня полной неожиданностью, — рассказала корреспонденту газеты «Наш путь» Любовь Алексеевна. — На самом деле я даже не планировала принимать участие в конкурсе, но меня попросила Ольга Васягина, глава нашей волости, и я согласилась. А так сперва я даже не знала, что делать — у нас ведь хозяйство небольшое — свинка, собачка да кошечки», — с улыбкой пояснила Любовь Алексеевна, возможно, слегка лукавя.

В действительности семья Шуруновых — настоящие активисты, не оставляющие без внимания ни один праздник, проводимый на территории Переслегинской волости. К разнообразным торжествам Любовь Алексеевна всегда готовит яркие, красочные, пышные цветочные букеты, которые с удовольствием дарит односельчанам. Цветоводство — вообще отдельная страсть Любови
Шуруновой
.

Буйство пестрых красок, разноцветных лепестков и сочной зелени давно уже стало визитной карточкой подворья семьи Шуруновых. Впрочем, не нужно думать, будто бы к украшению своего участка Любовь Шурунова подходит с позиции «чем больше — тем лучше». Как раз наоборот! Самое важное в любой композиции — это гармония.

«Прежде чем приступить к посадке, — поделилась секретом Любовь Алексеевна, — я всегда размышляю над тем, будут ли цветы гармонично сочетаться друг с другом, и окажется ли такое соседство полезно для самих растений».

Неудивительно, что подворье семьи Шуруновых стало победителем в своей номинации — ведь в любом деле важно не только мастерство, но и сердечное отношение к тому, чем ты занимаешься.

Следует отметить, что именно семья Любови и Анатолия Шуруновых стала также победителем районного смотра-конкурса «Ветеранское подворье — 2019». Второе место досталось подворью Галины Юдиной из деревни Дрёпино Шелковской волости, на третьем месте районного конкурса расположились сразу два призера — семья Татьяны и Николая Военковых из деревни Торчилово Лычевской волости и семья Зои и Николая Тимофеевых также из деревни Торчилово.

Но настоящий победитель все-таки один, и первое место для семьи Шуруновых более чем заслуженно.

«Супруги воспитали двух сыновей, в семье растут три внука, — в свою очередь добавил председатель районного Совета ветеранов Станислав Лукашев. — Дом и подворье семьи Шуруновых всегда находятся в хорошем состоянии. Территория вокруг дома спланирована и обустроена с максимальной эффективностью. Красивые клумбы с многообразием цветов: хризантемы, георгины, флоксы, розы, сальвии, петуньи, бархатцы, ромашки, тюльпаны, клематисы, крокусы. Значительную часть участка занимает плодовый сад: яблони, груши, сливы, вишни; множество ягодных кустарников: крыжовник, малина, смородина».

Напоследок приоткроем небольшую тайну и скажем, что у Любови Шуруновой уже есть план, как и чем именно поразить жюри и районного, и областного конкурсов в следующем году, а вот чтобы узнать подробности — придется подождать. И поверьте — оно того стоит!
Источник: Газета «Наш путь»

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  В администрации Великих Лук прокомментировали ситуацию с коронавирусом в ВЛГАФК  3

Сергей Голицын  200 кг яблок без сертификатов не пропустили на границе в Псковской области  1

Сергей Голицын  Борец с наркотиками перешел на темную сторону: Зачем великолукские полицейские выращивали коноплю  1

Сергей Голицын  Завтра некоторые великолучане останутся без воды  3

Сизов Вячеслав  Великолучане стали победителями регионального конкурса работников молодежной политики  1

Сизов Вячеслав  10-летняя девочка погибла сегодня на пожаре  1

Сизов Вячеслав  Задержаны не все сотрудники подразделения по борьбе с наркотиками Великолукского РОВД  2

Андреев Денис  В Великих Луках проверили качество отремонтированных дворов  1

Shine  Великолучанке рассказали, где сделать прививку от пневмококка  3

Андреев Денис  Как питаются дети в школах Великих Лук  10

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх