добавить новость понедельник, 24 февраля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучанка осуждена за убийство домашнего тирана

1
И.о.прокурора города Великие Луки поддержано обвинение в отношении 35-летней великолучанки, матери двоих несовершеннолетних детей. 19 января женщина 4 раза ударила ножом в живот своего мужа, после чего он умер.

Как сообщили в городской прокуратуре, мужчина пил и систематически избивал свою жену. Поэтому действия женщины прокурором переквалифицированы с ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) на ч.1 ст.108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны).

С учетом всех обстоятельств, установленных по делу, поведения погибшего, данных о личности виновной, ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. В пользу матери погибшего взыскана сумма в счет компенсации морального вреда.

Комментарии

  • ViSa 10 сентября 2019 15:18 #
    УК РФ Статья 53. Ограничение свободы
    (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

    1. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным........

    Нет здесь тюрьмы.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Олександр Хромой  Можно ли есть сладкое после силовой тренировки в зале?  1

ViSa  Руководство города: 23 февраля — это всенародный праздник мужества, воинской доблести и чести  2

Инна Черникова  11 человек тушили баню в Великих Луках в День Защитника Отечества  1

Сизов Вячеслав  Следственный комитет России представил фильм «Юные герои России»  1

Сизов Вячеслав  Александр Козловский: 23 февраля мы чествуем всех, кто преданно служил и служит Родине  1

Сизов Вячеслав  Перед судом предстанет Глава Великолукского района, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями  10

Сизов Вячеслав  В Невельском районе произошло серьезное ДТП: водитель в крайне тяжелом, пассажир - мертв  1

Сизов Вячеслав  Вездеход помог псковским полицейским раскрыть фиктивную прописку иностранцев  1

Сизов Вячеслав  В результате ДТП пешеход оказался в реанимации  1

Сизов Вячеслав  Сбитый в конце января в Великих Луках пешеход умер в реанимации  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх