добавить новость среда, 13 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Из великолукской колонии могут сделать исправительный центр

0
УФСИН России по Псковской области прорабатывается вопрос создания исправительного центра на базе великолукской ИК-5.

Создание исправительного центра обусловлено необходимостью исполнения наказания в виде принудительных работ, применение которого в России началось с 2017 года, сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

В Псковской области осужденные к принудительным работам направляются для отбывания наказания в другие субъекты Российской Федерации, значительно удаленные от региона проживания. Это приводит к утрате социально-полезных связей. Принудительные работы могут быть назначены на срок до 5 лет, а также к дополнительному расходованию бюджетных средств на оплату проезда к месту отбывания наказания и обратно.

В тоже время в 2019 году в УФСИН России по Псковской области поступило 4 решения судов о назначении наказания в виде принудительных работ. Также судами вынесено 35 постановлений о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы принудительными работами.

На сегодняшний день в исправительных учреждениях Псковской области содержится около 1532 осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, у которых наступил срок возможного обращения в суд о замене неотбытой части наказания принудительными работами.

Открытие ИЦ в Псковской области даст возможность осужденным отбывать наказание ближе к семье и дому, в условиях, приближенных к жизни обычного гражданина.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх