добавить новость понедельник, 18 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Луки-Энергия прерывает четырехматчевую безвыигрышную серию

0
Тридцать восемь дней «Луки-Энергия» не могла познать радость победы в текущем сезоне после орехово-зуевской Victorii. И вот, выиграв 23 августа, накануне дня города у «Звезды», великолучане прервали свою четырёхматчевую безвыигрышную серию.

Чуть больше года прошло с предыдущего поединка соперников, когда «Луки-Энергия» здесь же на «Экспрессе» в матче 1/64 финала Кубка одержала самую первую победу над «Звездой» благодаря единственному голу Романа Салимова на 3-й минуте, ныне выступающего за белорусскую «Белшину».

Исходя из последних результатов, следует отметить, что великолукские футболисты уже научились играть со «Звездой». Вернее не только отбирать очки, но и побеждать. До этого момента в истории очных поединков соперников зафиксировано восемь поражений «Луки-Энергии». И это не смотря на то, что все игры проходили в упорной и напряжённой борьбе с множеством «горчичников» с обеих сторон.

Соперник прибыл на игру за полтора часа до её начала. На поле вышла нынешняя основа «Звезды». Вот только 19-летний полузащитник Александр Бахтин до Великих Лук только единожды выходил на поле.

Едва начался матч, после розыгрыша мяча гостями в центральном круге, как болельщики, увидев игроков «Звезды», стали их вспоминать по прежним матчам. Основное внимание зрители сосредоточили на трёх футболистах «красно-чёрных» – вратаре Олеге Аврамчике, защитнике Игоре Смирнове и нападающем Илье Ульяненкове.

Смирнов – это бывший защитник «Луки-Энергии», перешедший летом в «Звезду». Но ни ему, ни голкиперу Аврамчику не удалось сохранить ворота «красно-чёрных» в неприкосновенности. Как и Илье Ульяненкову, лучшему бомбардиру очных поединков, не удалось распечатать ворота «Луки-Энергии».

Первый момент, привлёкший внимание зрителей возник в начале 4-й минуты. Гости получили право подать угловой. Илья Захаров навесил во вратарскую, а там Антон Чернов кулаком выбил мяч. Хозяева ответили быстрой контратакой, завершил которую Леонид Решетников, неточной высокой передачей отправив мяч за ворота. Затем вновь Решетников мчится по правому краю и делает передачу в центр. На этот раз низом. И опять передача Леонида не находит адресата. На пути мяча оказывается защитник гостей.

После этого великолучане изменили направление атаки, сместив её к левой бровке. И тут же следует фол Павла Вишневского на убегающем Александре Круподёре. Нарушитель сразу поручает предупреждение от главного арбитра. Не прошло и двух минут, как предупреждения удостоился Игорь Смирнов. «Если так и дальше дело с «горчичниками» пойдёт, то недалеко и до красной карточки», – резюмировал происходящее на поле один из болельщиков.

Соперники попеременно атаковали друг друга, но до острых, или опасных моментов у каких-либо ворот дело пока не доходило. Очень дисциплинированно и уверенно играли защитники обеих команд.

Первый тайм приближался к экватору. Игра проходила с небольшим игровым преимуществом «Луки-Энергии». Во время атаки великолучан Глеб Подковыров делает навесную передачу в район одиннадцатиметровой отметки. Вишневский пытается сыграть головой, а Круподёр ногой. В результате Александр высокоподнятой ногой попадает в голову Павла. Свисток арбитра и великолукский форвард удостаивается «горчичника».

Реальную возможность открыть счёт хозяева создали на 23-й минуте. Глеб Подковыров, получив мяч из глубины от Александра Алексеева, дошёл до угла штрафной площади соперника и сделал поперечную передачу на Владислава Ослоновского.«Семёрка» великолучан завозившись с мячом, обыгрывая двух защитников, упускает момент для нанесения удара. Запоздало пнув мяч, Ослоновский попадает им в защитника.

Мяч на несколько минут застрял в середине поля. Взаимные ошибки футболистов обеих команд под прессингом соперников не позволяли мячу покидать центральный участок футбольного газона. Даже после длинных передач вперёд мяч мгновенно возвращался соперником обратно.

На исходе 30-й минуты великолучане переместили игру на половину поля гостей. На 32-й минуте Сергей Бабакин выдал из глубины пас на устремившегося вперёд Даниила Агуреева. «Шестёрка» великолучан, уходит от Павла Вишневского и, войдя в штрафную соперника, наносит удар в левую от голкипера «девятку». Успевает среагировать Олег Аврамчик, отправляя мяч на угловой.

И тут над стадионом громогласно понеслось: «Нужен гол»! Это группа болельщиков 13 сектора, оживившись, возобновила активную поддержку команды.

Подача углового от правого флажка заканчивается выносом защитниками мяч за лицевую линию уже у левого флажка. Вновь подача. Глеб Подковыров навешивает на Круподёра. Александр наносит удар головой, но мяч пролетает чуть выше перекладины.

Такой поворот событий сразу расшевелил болельщиков на трибунах. Они мгновенно из разных секторов стали подбадривать команду, скандируя всевозможные кричалки, в итоге сходившиеся в одном конечном кличе: «Нужен гол!».

На 34-й минуте голевую комбинацию великолучан начал … Олег Аврамчик. Вводя мяч в игру, он отправил его на Глеба Подковырова, который переадресовал его Виталию Дикову, а капитан великолучан сразу переправил его Александру Алексееву. Всё это происходило на половине поля «Луки-Энергии». Далее следует передача в центр на Решетникова. Леонид, переадресовав мяч влево Круподёру, сам устремился вперёд к левой бровке. Сделав пару шагов, Круподёр пасует мяч Решетникову. Леонид, сместившись в сторону левого углового флажка, делает навесную передачу в район одиннадцатиметровой отметки Агурееву. Выпрыгнув выше своих опекунов, Даниил головой отправляет мяч в сетку ворот Олега Аврамчика – 1:0.

Трибуны «взорвались» радостными криками. Все болельщики эмоционально праздновали забитый Агуреевым мяч. Первый мяч Даниила! Для этого молодому футболисту «Луки-Энергии» потребовалось 870 минут игрового времени в официальных матчах. Ох, как долго ждали этого момента великолукские болельщики. И вот свершилось! Забил Даниил!!! «Теперь осталось Артёму Егорову забить и дело у команды пойдёт!», – заговорили болельщики на трибунах.

Ещё не улеглись страсти после первого гола. Ещё шли обсуждения этого голевого момента, а в ворота «Звезды» влетает второй мяч. И эту атаку начал голкипер. Только на этот раз им оказался страж ворот «Луки-Энергии».

На 39-й минуте Антон Чернов, вводя мяч в игру, бросает его рукой Подковырову. Глеб, сделав пару шагов вперёд, отправляет его к штрафной площади соперника на выход Агурееву. Даниилу на этот раз не удалось на скорости обыграть Павла Вишневского, но удар нанести он сумел. Мяч рикошетом от ноги Игоря Смирнова отлетает обратно к Агурееву и Даниил катит его вдоль линии штрафной Решетникову. Леонид, не раздумывая ни секунды, бьёт и вгоняет мяч под перекладину ворот «Звезды» – 2:0.

Вот так в течение пяти минут 33-летний футболист, организовав два гола в ворота соперника, приносит победу «Луки-Энергии». Великолукским болельщикам на трибунах никак не хотелось верить, что ветеран «Звезды» Ульяненков на год моложе Решетникова.

Окрылённые таким успехом великолучане продолжали атаковать и нагнетать обстановку у ворот Олега Аврамчика.

Уже заканчивалась добавленная арбитром к первому тайму компенсированная минута времени, как гости едва не забили «гол в раздевалку». Илья Ульяненков отдал мяч чуть левее Юрию Галееву. «Семёрочка» гостей аккуратно пробила, целясь в левую «девяточку». Повезло великолучанам. Мяч разминулся с намеченной целью и пролетел чуть выше крестовины ворот Антона Чернова.

С началом второго тайма гости бросились отыгрываться. Много было атак, много было подходов к штрафной хозяев, во время которых питерцы пытались взломать оборону великолучан. Мало что клеилось у «красно-чёрных» возле ворот Антона Чернова, тем более что хозяева периодически заставляли гостей заботиться об обороне собственных ворот, ведь выпады великолучан продолжали таить в себе угрозу. Временами хозяева активизировались до такой степени, что прижимали гостей к их воротам.

На 51-й минуте Олег Аврамчик ввёл мяч в игру, выбив его на половину поля хозяев. В борьбе за этот мяч с Юрием Галеевым на «втором этаже» нарушает правила Серей Доронин и получает первое предупреждение в матче, а в середине тайма и второе. И как следствие, увидев в руках главного арбитра красную карточку, досрочно покидает поле.

Забегая вперёд, следует сказать, что Евгению Кудряшову пришлось ещё раз доставать красную карточку. Её удостоился, вышедший на замену Артак Абраамян. Причём оба предупреждения за грубую игру против Владимира Павленкова он заработал в добавленное главным арбитром время в течение двух минут.

Играя в большинстве половину второго тайма, гости так и не сумели склонить чашу футбольных весов в свою пользу. На этом временном отрезке тренерский штаб «Луки-Энергии», исходя из реальных условий матча, провёл четыре замены, и перенаправил игру команды в требуемое русло.

Забитых мячей болельщикам увидеть больше не довелось, хотя все надеялись, а кое-кто из зрителей даже был уверен в этом. «Сухая» вторая половина матча позволила «Луки-Энергии» сохранить победный счёт и записать себе в актив 3 турнирных очка. В предпраздничный день команда порадовала великолукских болельщиков первой домашней победой в нынешнем сезоне и 10-й домашней за время выступления в ПФЛ.

Великолукские футболисты после финального свистка главного арбитра традиционно подошли к фанатскому сектору и поблагодарили болельщиком за эмоциональную поддержку.

Впереди у команды выездной матч 7-го тура в Санкт-Петербурге. В предпоследний день лета «Луки-Энергии» предстоит сразиться с «Зенитом-2» на поле стадиона «Смена» Академии ФК «Зенит». Матч начнётся в 17 часов.
Источник: Футбольный клуб «Луки-Энергия»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  На Луки.ру вышла первая передача спецпроекта «Слово Дело»: Ответы на вопросы об управляющих компаниях  1

иван иванов  Глава Печорского района обматерил сотрудников полиции  7

Сизов Вячеслав  Приостановлены полномочия секретаря Печорского районного отделения «Единой России»  1

forr  В России запретили посуточную аренду квартир  1

Сизов Вячеслав  В великолукской библиотеке состоится конференция «Возрожденный из руин» (16+)  1

Сизов Вячеслав  Множество спасенных жизней: Мария Сизова получила юбилейную медаль  2

ViSa  Отец мальчика, подстреленного в Великих Луках летом, просит помощи губернатора  4

Андрей Воронов  Юбилейная площадь в Великих Луках преобразится  4

Андрей Воронов  В Великих Луках ремонтируют дворы, тротуары, скверы  1

Юрьевич  На проспекте Ленина энергетики меняют уличные светильники  5

Наверх