добавить новость вторник, 18 февраля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Летний сезон в детском лагере «Ленок» завершился фольклорной программой

0 4 фото
Заместитель начальника лагеря по воспитательной работе Елена Синельникова рассказала Луки.ру о том, что летний сезон в лагере был насыщен разнообразными творческими, спортивными мероприятиями и выстраивался на основе воспитательной программы смены «Каникулы! Дружба! Здоровье! Творчество!».

13 августа в лагере с большим успехом прошел концерт Народного коллектива фольклорного ансамбля «Заряница», по руководством художественного руководителя Маргариты Амирханян.

«Все отдыхающие стали участниками большого яркого праздника! Мы предоставили возможность ребятам убедиться, что детский музыкальный фольклор чрезвычайно богат и разнообразен по тематике и содержанию, музыкальному строю, композиции, характеру исполнения — это оригинальный и многообразный пласт музыкального народного творчества, богатейшей песенной культуры», — рассказала Елена Синельникова и добавила ,что через музыкальный фольклор (песни, игры, потешки, прибаутки) участники глубже познали окружающий мир, познакомились с особенностями народной культуры именно Псковской области.

Заклички, частушки, обрядовые песни звучали в клубе лагеря. Руководитель коллектива Маргарита Амирханян познакомила детей с многочисленными народными праздниками, историей создания коллектива и о его славном настоящем . Стоит отметить, что Народный коллектив фольклорный ансамбль «Заряница» неоднократный Лауреат и обладатель Гран-при Международных, Всероссийских, Региональных, Областных, конкурсов и фестивалей.

По словам заместителя начальника лагеря, завершилось мероприятие вечеркой.

«Так наши предки после трудового дня обычно собирались на поляне и плясали, таким образом, восстанавливая душевные и, как ни странно, физические силы перед новым трудовым днем. Ребята были вовлечены в хороводные игры, сколько радости и вдохновения было на лицах наших отдыхающих! Для многих детей впервые распахнулись двери в мир фольклорного искусства! Администрация лагеря выражает благодарность ансамблю «Заряница» и лично руководителю Маргарите Амирханян за содействие в повышении духовно-нравственного уровня подрастающего поколения, пропаганде любви к народной культуре и организации содержательного отдыха наших детей», — сказала Елена Синельникова.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Елена  Специальные ящики для хранения телефонов могут установить в школах Псковской области  4

Сергей Голицын  Мошенники завладели деньгами великолучан  1

ViSa  Великолучанка попалась на уловки мошенников  1

ViSa  Псковский городской суд вынес приговор двум подругам, похитившим и изнасиловавшим знакомую  4

иван иванов  В соцсетях великолукский медработник просит вернуть молодым специалистам «стимул работать дальше»  1

Сергей Краснов  В России начали продавать телефоны для мусульман  1

Яна Рубенкова  На сотрудницу Великолукского краеведческого музея пожаловались из-за комментария в соцсетях  3

Shine  Разработана схема объезда перекрестка Ленина — Дьяконова  4

Shine  В администрации Великих Лук рассказали о новых детских садах, домах и парках  1

Лариса  В Великих Луках состоится викторина по избирательному праву «Вместе идём на выборы»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх