добавить новость воскресенье, 15 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

ПсковГУ станет базой для Центра комплексного изучения вопросов развития Северо-Запада России

1
Институт США и Канады Российской академии наук откроет на базе Псковского государственного университета Центр комплексного изучения проблем региональной безопасности, в котором будут изучаться особенности Северо-Запада России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства науки и высшего образования.

Центр заработает с 1 сентября. Договоренности о его создании достигли врио ректора ПсковГУ Наталья Ильина и директор Института США и Канады Валерий Гарбузов. В Центре будут изучаться проблемы, от решения которых зависит развитие Северо-Запада России, в том числе и Псковской области. Специалисты и студенты проведут экспертный анализ ситуации в регионе, а также подготовят аналитические материалы для муниципалитетов и Администрации Псковской области.

«Осмысление проблем и возможностей, созданных новой геополитической ситуацией в регионе, позволит по-новому взглянуть на многие процессы развития этой территории. Комплексный анализ проблем региональной безопасности, предполагающий изучение ее различных аспектов на междисциплинарной основе позволит сформулировать новые подходы к разработке практической региональной политики»,
— прокомментировал открытие центра Валерий Гарбузов.

В рамках сотрудничества между учебными заведениями сотрудники Института США и Канады РАН будут приезжать в Псков, чтобы читать лекции студентам-историкам, а также руководить выпускными квалификационными работами. На базе псковского опорного вуза также будут проходить семинары конференции и другие научно-образовательные мероприятия для преподавателей и учителей истории.
Источник: Пресс-служба Администрации Псковской области

Комментарии

  • Irina Pismenova 18 августа 2019 16:58 #
    "развития Севера-Запада России" - исправьте, пожалуйста, ошибку в заглавии!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх