добавить новость воскресенье, 8 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великолукском районе появится новое жилье

0
Великолукский район принимает участие в программе по переселению из аварийного жилья.

Одним из важнейших направлений в развитии любого муниципалитета является создание комфортных жилищных условий на его территории.

Великолукский район не является исключением из этого правила, и принимает активное участие в программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах».

«Программа эта очень нужная и в то же время довольно непростая, — сообщил глава Великолукского района Сергей Петров. — Для участия в ней необходимо инициировать желание самих жителей ходатайствовать перед комиссией о признании их многоквартирного дома аварийным».

Затем комиссия в составе профильных специалистов выезжает на указанный адрес, и после проведения всех необходимых экспертиз принимает решение о признании дома непригодным для жилья.

В программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда Великолукский район принимает участие далеко не первый год.

«В 2013, 2014, 2015 и 2016-ом годах мы приобретали жилье на территории города Великие Луки, поскольку в то время строительство нового жилья на территории самого района не велось, — пояснил Сергей Петров. — Однако вскоре выяснилось, что таким образом мы просто-напросто теряем жителей деревень и поселков и направляем их в город. В этой связи стало очевидно, что необходимо поднимать вопрос о строительстве нового жилого фонда на территории самого Великолукского района».

Так, в 2017 году был построен трехэтажный многоквартирный дом в поселке Дубрава-1. Тогда ключи от новых, долгожданных квартир получили 27 семей.

«Радость новоселов невозможно забыть. Особенно мне запомнился мальчик с ограниченными возможностями, который сам получал ключи от новой квартиры для своей семьи, и счастье в его глазах было неописуемо», — добавил глава Великолукского района.

Следует обратить внимание, что самим строительством новых домов позитивные тенденции не ограничиваются. За сдачей в эксплуатацию новостроек всегда следует развитие прилегающей инфраструктуры, благоустройство придомовых территорий, обустройство детских игровых площадок, в перспективе — строительство новых объектов. Все это позволяет жителям района чувствовать уверенность в завтрашнем дне и не искать лучшей жизни за пределами муниципалитета, подчеркнул Сергей Петров.

В особенности важно создавать комфортные условия для жизни и труда молодежи, ведь именно за молодежью — будущее.

Возвращаясь к теме, отметим, что в нынешнем году Великолукский район приобретет пять квартир для переселения жителей из аварийного жилья. Кроме того, также в 2019 году будет начато строительство нового дома на территории поселка Дубрава-1.

«Для этих целей в нашем распоряжении уже имеется 75 миллионов рублей. Само строительство дома должно завершиться в 2020 году, соответственно, тогда же ключи от квартир будут вручены новоселам», — заключил Сергей Петров, напомнив, что участие в программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда — это не просто обновление жилья, но большой вклад в развитие самого района.
Источник: Газета «Наш путь»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Sergik  Великие Луки заняли второе место в всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС»  2

forr  Круговое движение и подземные переходы: хорошо, когда город развивается  28

Татьяна Боровикова  Завершается строительство ФОКОТа в Северном микрорайоне  2

иван иванов  Сегодня отмечается 18-летие со дня создания партии «Единая Россия»  28

Марина Андреева  Житель великолукского общежития украл кастрюлю с сосисками и спортивную одежду  3

Марина Андреева  Эпидемия государственного масштаба: Как школьников «подсаживают» на снюс  2

Анастасия Кузьмина  Великие Луки 2019 — 2024: Как в городе реализуются национальные проекты. Поговорим об образовании  4

ViSa  Александр Козловский помог организовать реставрацию макета памятника Александра Матросова  1

the philosopher  В Куньинском районе произошло ДТП со смертельным исходом  2

Сергей Голицын  За неделю 99 жителей Псковской области госпитализированы с ОРВИ  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх