добавить новость воскресенье, 5 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукский драмтеатр получит дополнительное финансирование

2
В Псковской области продолжается обновление сельских домов культуры в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». В настоящее время часть контрактов находится на исполнении, другие — на стадии заключения. Об этом шла речь на заседании «Единой России», посвященном реализации партпроектов.

Как сообщил заместитель председателя Комитета по культуре Псковской области Владимир Куприн, в программу на 2019 год вошли 28 объектов. В 14 из них будут произведены ремонты, столько же получат новое оборудование. «Освоение средств в настоящее время идет в плановом режиме», — заверил он.

С точки зрения улучшения реализации проекта Куприн озвучил предложение по исключению из условий предоставления субсидий слова «текущий», что, по его словам, ограничивает возможность учреждений по проведению необходимых ремонтных работ. Профильный комитет выразил готовность подготовить соответствующее предложение для последующего рассмотрения на федеральном уровне.

«Это особенность наших учреждений, которым текущий ремонт делать рановато, а нужен капитальный», — согласился региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат областного Собрания Виктор Остренко.

В свою очередь председатель Комитета по культуре Псковской области Жанна Малышева обратила внимание на еще одно направление партийного проекта – это поддержка и развитие театрального искусства. По ее словам, в этом году региону предоставлены «очень приличные» субсидии. Великолукский драматический театр получил 12,4 млн рублей, из которых 11,5 млн поступили из федерального бюджета. Деньги направляются на постановку спектаклей, гастрольную деятельность и приобретение автобуса для ее обеспечения. Также на покупку транспорта и создание новых спектаклей выделены средства Псковскому областному театру кукол. Сумма составила 6,5 млн рублей с учетом софинансирования области.

«Теперь мы подписываем соглашение на 2020-2021 годы — по 9,5 млн рублей ежегодно получит Великолукский театр, 7,5 млн — театр кукол», — обозначила перспективу Малышева.

Кроме того, в ближайшие 3 года будут приобретены 23 автоклуба для всех районов Псковской области. Примерная стоимость одного составляет - 5,4 млн рублей.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта — проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта — 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.
Источник: Единая Россия Псковская область

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 16 августа 2019 11:49 #
    Молодцы Псковские Единороссы!
    С их партийными проектами!
    Хотелось бы что бы и другие партии Псковской области смогли похвастаться подобными проектами.
    • ViSa 17 августа 2019 16:27 #
      Другие партии лишены бюджетной кормушки.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Shine  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  1

lass S  Рабочие убрали тополь, который упал и разбил окна в доме на проспекте Ленина  4

Сизов Вячеслав  Мошенницы украли из квартиры 87-летней пенсионерки сто тысяч рублей  1

Сизов Вячеслав  В очередной раз великолукская полиция задержала 16-летнего взломщика автомобилей  1

Сизов Вячеслав  Михаил Ведерников поздравил сотрудников и ветеранов Госавтоинспекции с профессиональным праздником  1

Сизов Вячеслав  За последние дни более 200 тысяч рублей перевели великолучане мошенникам  2

Анна Петрова  Три прототипа российской вакцины от COVID-19 оказались эффективны  3

Анна Петрова  На проспекте Ленина упал старый тополь и выбил окна в доме  8

Gavri  Свершилось: В Великих Луках на перекрестке улиц Силина и Торфобрикетной заработал светофор  3

forr  Дмитрий Белюков: Поправка в Конституцию защитит нашу историческую правду  11

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх