добавить новость воскресенье, 25 августа 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Николай Козловский рассказал великолучанам о строительстве нового моста, объездной дороги и капремонт проспекта Ленина

10
На прошлой неделе глава города Николай Козловский встретился с жителями домов 1 и 3 по улице Мурманской, домов 2 и 4 по улице Печорской и дома 63/5 по улице 3-й Ударной Армии. В ходе беседы великолучане обсудили с Николаем Николаевичем план по благоустройству своего двора, а также озвучили вопросы, которые их сегодня больше всего беспокоят.

В частности, в числе просьб, озвученных на встрече с главой города, значились улучшение состояния контейнерной площадки на территории дома 4 по улице Печорской, обустройство парковки с обратной стороны дома 63/5 на улице 3-й Ударной Армии и формирование зеленой зоны около существующей парковки в этом же дворе.

Кроме того, общественный советник главы города Наталья Поташенкова попросила Николая Козловского оказать содействие в организации парковки на территории дома 2 по улице Печорской. Здесь на сегодняшний день место под стоянку подготовлено, высажены молодые деревья по периметру парковки. Есть потребность в подсыпке асфальтовой крошкой, асфальтировании.

Великолучане в беседе с Николаем Козловским затронули и тему раздельного сбора твердых бытовых отходов. В частности, они интересовались, насколько в нашем городе востребованы и пользуются популярностью контейнеры для сбора пластика, возможно, уже пора переходить к установке контейнеров для сбора стекла. Как пояснил Николай Козловский, положительный результат в этом вопросе есть.

«Эффект есть. Сначала люди не реагировали на установленные во дворах контейнеры для сбора пластика, сейчас просят, чтобы емкости для сбора пластика были больше по объему. Думаю, что следующим этапом станет установка контейнеров для сбора бумаги и картона, стекла. Мы движемся в этом направлении. Поэтому, думаю, что в ближайшие год-два будет организован раздельный сбор и пластика, и стекла, и бумаги»,
— сказал Николай Козловский.

Много внимания на встрече было уделено совершенствованию организации движения пешеходов и транспорта в городе. Великолучане обозначили необходимость в дополнительных пешеходных переходах на некоторых участках дороги, которые должны будут облегчить передвижение пешеходов по городу. В ответ на это Николай Козловский сообщил, что не так давно специализированная организация провела анализ движения транспорта в городе, результатом чего стал ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Они касаются в том числе пешеходных переходов и освещения перекрестков. По словам главы города, в этом году замену ламп уличного освещения начали в первую очередь на перекрестках, чтобы повысить безопасность движения пешеходов.

«Сейчас мы проектируем восстановление моста через железнодорожные пути в районе мебельного комбината, он должен соединить улицу Малышева с проспектом Гагарина. Поток машин в центре города несколько иссякнет. Рассчитываем, что в 2021 году начнем его строить. Проектирование закончим в следующем году»,
— сообщил Николай Козловский и напомнил, что в настоящее время идет строительство новой дороги, которая соединит улицы Мурманскую и Дружбы.

Помимо этого, Николай Козловский сообщил, что планируется также капитальный ремонт проспекта Ленина с расширением. В случае реализации этого проекта появится возможность отремонтировать подземные коммуникации, заменить освещение на центральном проспекте, а также уложить тротуарную плитку.

«Николай Николаевич, спасибо Вам большое за то, что Вы к нам приходите, уделяете нам внимание и время. Мы это ценим»,
— поблагодарили в завершение встречи Николая Козловского от имени жителей общественные советники главы города и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Комментарии

  • ViSa 6 августа 2019 15:15 #
    Ну хоть кто -то работает.
  • Анна Петрова 6 августа 2019 17:03 #
    Где бы хоть увидеть эти контейнеры для сбора пластика. Все обещают...
    • WaRLoC 8 августа 2019 8:22 #
      Видел кое где. Корзина из сваренной сетки...
    • Андрюха 9 августа 2019 11:43 #
      Да они по всему городу стоят уже давно, например у ТЦ МАЙ.
  • A G 7 августа 2019 9:20 #
    Про мост есть, про капремонт есть, а вот про объездную где - то затерялась информация.
    • WaRLoC 8 августа 2019 8:23 #
      А что про объездную? По моему дорога от Дружбы до Мурманской она и есть...
      • Андрюха 9 августа 2019 11:51 #
        Нет, грандиозное строительство объездной планируется с пр.Октябрьского, в районе "голубой дивизии", через Никулинские сады и поля, через Ловать, через две железные дороги на ул. Жукова. В этом году хотят проект разработать.
  • Елена 8 августа 2019 13:56 #
    Куда еще проспект Ленина расширять?
    • Андрюха 9 августа 2019 11:53 #
      В ширь), там деревья в два ряда.
      • Сизов Вячеслав 9 августа 2019 16:25 #
        Именно для этих целей в два ряда деревья и высаживались.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Анна Петрова  Феномен певицы Варвары или почему Великим Лукам она стоит так дорого  3

Читатель  Великолучанка поделилась впечатлениями от участия в конкурсе «Королева Леса — 2019»  2

ViSa  Псковские полицейские изъяли 400 литров алкоголя  2

ViSa  В День Российского флага 7 юных великолучан получили свои первые паспорта  2

ViSa  В ходе 25-го заседания Великолукской городской Думы было рассмотрено обращение инициативной группы граждан  2

Сизов Вячеслав  Студент ВЛГАФК завоевал «серебро» Кубка России по парагребле  1

Сизов Вячеслав  День Российского флага в Великих Луках отметили музейным занятием и флешмобом  1

Сизов Вячеслав  Александр Козловский поздравил жителей региона с 75-летием со дня образования Псковской области  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках отремонтируют здание ОМВД  1

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» предлагает ввести повышающий коэффициент для выплат по программе «Земский доктор»  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх