добавить новость воскресенье, 15 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

День ВДВ великолукские десантники отмечают митингом, концертом и спортивными состязаниями

0 8 фото
Сегодня, 2 августа, в России отмечается 89-я годовщина образования Воздушно-десантных войск. По всей стране проходят различные мероприятия, приуроченные к этой даты.

Так, в Великих Луках празднование Дня ВДВ началось с открытия памятной доски в честь легендарной 6-й роты на территории аллеи памяти рядом с братским захоронением.

Программу дня продолжил митинг у памятного знака воинам-интернационалистам, погибшим в мирное время.

Первым у участникам митинга обратился заместитель главы города Великие Луки Николай Андросович.

Он отметил, что сегодня в Великих Луках одновременно и праздничный, и скорбный день. Отмечается годовщина образования ВДВ, в рамках мероприятия горожане собрались у памятника великолучанам, погибшим в горячих точках.

«Наши земляки не струсили в трудные времена, сложили свои головы во имя нашего Отечества и нас с вами. Они с честью и достоинством выполнили свой долг. Светлая им память»,
— сказал Николай Иванович.

В заключением своей речи Николай Андросович поздравил десантников с Днем ВДВ и пожелал здоровья и мирного неба над головой.

В свою очередь ветеран Афганистана, кавалер двух орденов Красной Звезды, председатель общественной палаты города Виктор Куликов подчеркнул, что за 89 лет воздушно-десантные войска овеяли себя славой, десантники стали образцом мужества и доблести, обрели всеобщую любовь и уважение мирного населения.

«На вершине славы ВДВ стоит подвиг десантников легендарной шестой роты»,
— добавил ветеран вооруженных сил Николай Шмоткин.

К участникам митинга также обратились ветераны Афганистана Александр Ионов и Василий Шемяков, иерей Дмитрий Ласкин и другие гости.

В своем обращении ветеран боевых действий, председатель городского Союза десантников Алексей Скачков поздравил с праздников представителей крылатой пехоты. Кроме того, он вручил нагрудные знаки «За заслуги» Николаю Шмоткину и Николаю Андросовичу за активную социально ориентированную гражданскую позицию и большой вклад в работу по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.

В заключение митинга возложили цветы и венки к памятнику воинам-интернационалистам.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх