добавить новость вторник, 21 января 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукский городской пляж вновь признали непригодным для купания

4
Управление Роспотребнадзора по Псковской области вновь провело проверку пляжей региона.

Так, согласно исследованиям, вода из акватории городского пляжа реки Ловать по физико-химическим и паразитологическим показателям соответствует требованиям СанПиН, а вот по бактериологическим показателям вода не соответствует требованиям по микробиологическим показателям (превышение по показателям ТКБ в 7.6 раз, ОКБ в 1,5 раз).

Информация передана в Администрацию города Великие Луки для установки табличек о запрете купания на пляже, сообщает Роспотребнадзор.

Также было проведено исследование пляжей в Великолукском районе.

Вода из озера Кислое по бактериологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». К аналогичному результату привели исследования прибрежной почвы — она также соответствует всем необходимым нормам.

Кроме того, были исследованы образцы воды и прибрежной почвы с озер Сапожок и Асцо Новосокольнического района. Согласно данным исследований, и вода, и почва полностью соответствуют требованиям, разрешающим купание в этих местах.

Комментарии

  • Сергей Голицын 19 июля 2019 18:19 #
    Удивительно, откуда же это дерьмо в нашей Ловати?!
  • Петр Заруцкий 19 июля 2019 19:22 #
    Я понимаю ставить таблички "держать и не пущать",не понимаю ,кто нибудь из власть имущих затеял проверку:откуда в воде появляются вредные вещества,верха Ловати по течению брали пробы,близлежащие скотофермы прошли проверки?По моему все делается для отписки никто не хочет этим заниматься,и это из года в год продолжается,кто за это ответит!
  • иван иванов 23 июля 2019 19:46 #
    Все все понимают,но нацпроект-это святое.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх