добавить новость среда, 11 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукские бизнесмены обеспокоены снижением выручки из-за запрета продавать алкоголь вечером

3
Коллективное обращение бизнесменов из Пскова и Великих Лук, владельцев местных сетевых магазинов, поступило в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадия Мурылева.

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного, основным поводом послужил запрет торговли алкоголем до 21:00, который действует уже на протяжении 4 лет.

«За это время местные предприниматели, специализирующиеся на торговле продовольственными товарами, в том числе алкоголем, почувствовали существенное снижение выручки, после девяти вечера и в утренние часы доход в среднем упал на 50%. Это в большинстве своем привело к смене режима работы магазинов, а в некоторых случаях и к их закрытию», — отметили в пресс-службе.

В соседних регионах — Ленинградской, Смоленской, Новгородской областях дополнительные ограничения не доказали свою эффективность, уровень алкоголизма не изменился за время их действия, а наполняемость бюджета при этом снижалась, в итоге ограничения были отменены.

Аркадий Мурылев подтвердил, что данная проблема существует и уже не первый день, поэтому стоит обратить на нее внимание органов власти и попытаться найти компромиссное решение вопроса, которое позволит снизить нелегальную продажу спиртного и в тоже время не приведет к росту алкоголизации населения.

Ключевой задачей бизнес-омбудсмен видит возвращение потребителя в легальный сектор, что позволит увеличить доходность не только самих предпринимателей, реализующих в том числе алкоголь, но и приведет к поступлению дополнительных средств в бюджет для развития местной экономики.

Комментарии

  • Марина Андреева 19 июля 2019 13:31 #
    Снизилась выручка - это понятно. А как обстоит дело с потребителями? Ведь на снижение уровня потребления алкоголя была направлена эта кампания.
    • Gavrik 19 июля 2019 16:00 #
      Потребитель как потряблял так и потребляет!!! Есть много вариантов купить паленки(круглосуточно) и самогоноварение(тоже круглосуточно)! Перешли вот на такие варианты! Псковская область занимает первые места по убыли населения...
  • ViSa 20 июля 2019 10:28 #
    Из недавних новостей: Минздрав предложил запретить продажу алкоголя в жилых районах
    Вино, пиво и водку нужно продавать в специализированных магазинах вдали от жилой застройки.
    Такую точку зрения на пресс-конференции высказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. "Весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты, которые должны работать не в жилых районах, а на пустыре или на более-менее отдаленном расстоянии от жилья", - цитирует слова Брюна агентство "Интерфакс".Такой вариант не приемлем для небольших населенных пунктов, поэтому там нарколог предлагает сократить часы продажи спиртного. При этом он признал, что в малых городах и селах вывести продажу алкоголя подальше от жилья не выйдет, так что там он предлагает сократить часы, в которые разрешено продавать спиртное. Но в то же время отметил, что в малых городах и селах люди в основном пьют не покупной алкоголь, а произведенный в домашних условиях.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Sergik  Круговое движение и подземные переходы: хорошо, когда город развивается  29

Lubasha  В Великих Луках ремонтируют тротуар  6

иван иванов  Великие Луки заняли второе место в всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС»  9

Сизов Вячеслав  Корреспондент Луки.ру получила благодарственное письмо от губернатора Псковской области  1

ViSa  Губернатор Псковской области подписал указ о переносе выходного дня с 28 на 31 декабря  1

Татьяна Боровикова  Завершается строительство ФОКОТа в Северном микрорайоне  2

иван иванов  Сегодня отмечается 18-летие со дня создания партии «Единая Россия»  28

Марина Андреева  Житель великолукского общежития украл кастрюлю с сосисками и спортивную одежду  3

Марина Андреева  Эпидемия государственного масштаба: Как школьников «подсаживают» на снюс  2

Анастасия Кузьмина  Великие Луки 2019 — 2024: Как в городе реализуются национальные проекты. Поговорим об образовании  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх