добавить новость среда, 11 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Молодой учитель Юлия Зайцева: Быть учителем — жить и мечтать вместе с детьми

9 4 фото
В наше время стало обычным делом сетовать на молодое поколение — и делают они всё не так, и думают они иначе, чем раньше, цели и стремления у них не такие, как у молодежи «…дцать лет назад». Молодежь действительно поменялась, потому что изменилась и действительность, в которой мы живем. Но эти изменения не означают того, что нынешние молодые люди не смогут стать прекрасными специалистами и, самое главное — достойными людьми.

Примеров активной студенческой и работающей молодежи в городе Великие Луки достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, что «ничего не потеряно».

Один из таких примеров — учитель географии школы №17 Юлия Зайцева. Молодой специалист окончила Смоленский государственный университет и работает в великолукской школе всего четыре года, но уже за это время сумела зарекомендовать себя с лучшей стороны. В марте 2019 года итогом плодотворной педагогической деятельности Юлии стала победа в муниципальном этапе конкурса «Учитель года России – 2019». Но это только начало — у перспективного учителя много планов и надежд на будущее.

Юлия Зайцева рассказала информационному порталу Луки.ру о жизненном пути и выборе профессионального предназначения.

— Юлия, расскажите о своем жизненном пути. Как и где прошло детство, юность?

— Родилась я в небольшой деревне, но я всегда считала, что мне очень повезло, что я живу именно в ней. Школа в деревне была маленькая — всего 15 человек, а это значило, что всегда нужно быть готовым отвечать, следовательно — делать домашние задания. В восьмом классе школу закрыли и я перешла в девятый класс в усвятскую среднюю школу, где и окончила 11 классов.

По словам Юлии, к учебе она всегда относилась серьезно, переживала, если что-то не удавалось.

Да и детство у будущего педагога было непростое — приходилось, будучи ребёнком, заботиться о далеко недетских вопросах и научиться приспосабливаться к разным ситуациям.

— Какие основные стремления вы имели в юном возрасте? Совпадают ли они с тем, как сейчас сложилась жизнь?

— И в юном возрасте, и сейчас, в моей жизни возникают разные сомнения. Поэтому я всегда пытаюсь доказать прежде всего себе, да и окружающим, что я стану достойным человеком. Наверное, это и есть мое стремление!

— Юлия, а почему захотелось стать учителем? Довольны ли вы данной профессией?

— Моя первая учительница — человек, на которого мне хотелось равняться! Увидев ее, мне захотелось стать такой же как она, в плане профессии. Как любая профессия, педагогическая деятельность имеет свои недостатки и свои достоинства! Для меня достоинства перекрывают недостатки.

— Что можете сказать тем, кто только мечтает стать учителем?

— Мне нравится фраза — «самая хорошая работа — это высокооплачиваемое хобби». Если ты готов часть своей жизни безвозмездно отдать детям и своей работе, то можешь смело выбрать педагогическую карьеру. Если ты решил связать свою жизнь со школой — тогда живи и мечтай вместе с детьми!

— Вам нравится жизнь в городе Великие Луки? Как считаете, может ли молодежь тут развиваться?

— С Великими Луками у меня связан очень непростой и печальный период в жизни, но несмотря на это, я к нему прикипела. Развиваться можно в любом месте, главное — было бы желание. Если человеку это необходимо, он будет стремиться к этому даже на необитаемом острове.

— А каким девизом вы руководствуетесь по жизни? Что для вас стимул и мотивация к развитию?

— Мой девиз по жизни — «Хочешь сделать хорошо — сделай сам». Я знаю, что это неправильно, ведь нужно уметь доверять и работать в команде — я пока этому учусь. Мотивацию я ищу в каждом дне, и она бывает абсолютно разной — меня может мотивировать человек, событие, природа и даже я сама. Чаще всего стимулом является преодоление трудностей и предрассудков!

— Юлия,что бы вы пожелали молодым людям, которым только предстоит принять важные жизненные решения?

— Тем, кому предстоит принять важное решение, я настоятельно советую руководствоваться своим сердцем и своими приоритетами, не смотреть на «Машу, Дашу и Петю». Необходимо понять, что действительно нужно тебе самому!

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 15 июля 2019 16:41 #
    Это всё КОНЕЧНО ХОРОШО!

    Но пока это всё голый интузазизм за зарплату в месяц 15 т.р....
    • Gavrik 16 июля 2019 8:52 #
      Многие зарабатывают на репетиторстве! Причем вне зависимости от класса многие родители нанимают репетиторов! А с появлением разного рода ЕГЭ это очень актуально! Все зависит от учителя и умения преподавать изучаемый предмет!
      • Игорь 17 июля 2019 17:58 #
        То есть зарплаты в школе на жизнь не хватает или у всех учителей хобби такое? Что-то я не видел слесарей или токарей, которые после работы дома на станке или верстаке детали точат.
        • Gavrik 18 июля 2019 8:36 #
          Я о том что у учителя всегда будет дополнительный доход при желании и умении! А вот слесарь, токарь у них дома наврятли есть станки и верстаки! А так есть те кто дома(в гараже и тд) творят удивительные вещи! у меня есть прекрасный нож ручной работы, просто не всем дано...
          • Игорь 18 июля 2019 13:03 #
            А если бы у слесаря и токаря были станки были дома, то вы бы им тоже советовали дополнительный заработок? Средняя зарплата в Псковской области за апрель 2019 года - 28485,2 руб. (Росстат)., зарплата молодого учителя 14-15 тыс. рублей на ставку, майские указы президента выполнены. Все ясно?
            • Gavrik 18 июля 2019 15:54 #
              Кто хочет тот работает! Люди счастливые есть кому просто хватает на бутылку! Я никому не советую доп заработок! У меня нет средней зарплаты((( или я живу не в Псковской области... обидненько как то...
              А что мне должно быть ясно? Что зарплаты и жизнь в Псковской области в реалии и по статистике это разные вещи! И что регион наш по всяким отрицательным статистикам на первых местах (смертность, разводы и тд), а по положительным(рождаемость, приток населения, доход на семью) на последних!
    • Анна Петрова 27 июля 2019 17:18 #
      При чем тут энтузиазм. Она уже и не молодой специалист, 4 года отработала. Это устоявшаяся убежденность.
  • Сизов Вячеслав 18 июля 2019 18:49 #
    Всё это не есть гуд государство ОБЯЗАНО платить гос.служащим ТАКУЮ зарплату,что бы к них в мыслях не было о доп.заработке...

    На РАБОТЕ надо работать а не дома.Доиа надо заниматься семьёй и отдыхать,от работы

    А то у нас получается,учителя к ЕГЭ репетиторством занимаются,врачи из.гос больниц бегают по платным приёмам...потому что денег не хватает...

    Говоря о гос служащих я имею ввиду и врачей и учителей,и.т.д....
  • Анна Петрова 27 июля 2019 17:24 #
    Юлия - крепкий орешек! Неудивительно, что ей тяжело в Великих Луках. Здесь свободная дорога только для своих да наших, тех кто поближе к начальству.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Sergik  Круговое движение и подземные переходы: хорошо, когда город развивается  29

Lubasha  В Великих Луках ремонтируют тротуар  6

иван иванов  Великие Луки заняли второе место в всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС»  9

Сизов Вячеслав  Корреспондент Луки.ру получила благодарственное письмо от губернатора Псковской области  1

ViSa  Губернатор Псковской области подписал указ о переносе выходного дня с 28 на 31 декабря  1

Татьяна Боровикова  Завершается строительство ФОКОТа в Северном микрорайоне  2

иван иванов  Сегодня отмечается 18-летие со дня создания партии «Единая Россия»  28

Марина Андреева  Житель великолукского общежития украл кастрюлю с сосисками и спортивную одежду  3

Марина Андреева  Эпидемия государственного масштаба: Как школьников «подсаживают» на снюс  2

Анастасия Кузьмина  Великие Луки 2019 — 2024: Как в городе реализуются национальные проекты. Поговорим об образовании  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх