добавить новость суббота, 19 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках наблюдается рост среднемесячной зарплаты

0
В администрации города Великие Луки состоялось общегородское совещание, на котором обсуждали итоги прошедшего июня. По сложившейся традиции в начале заседания присутствующих ознакомили с основными показателями социально-экономического положения города Великие Луки.

Информацию представил Глава города Николай Козловский. Он рассказал, что согласно статистическим данным за январь-май 2019 года объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг, составил 26 млрд. 590,8 млн. рублей или 111,9% к аналогичному периоду 2018 года.

Оборот по крупным и средним организациям достиг 34 млрд. 687,0 млн. рублей или 113,1% к аналогичному периоду 2018 года. Показатель финансовой деятельности по данным организациям по сальдированному финансовому результату (прибыль минус убытки) за отчетный период составил 4 млрд. 377 млн. рублей прибыли, а среднемесячная начисленная заработная плата на начало мая 2019 года составила 29 637,6 рублей или 115,1% к соответствующему периоду 2018 года. Говоря о численности безработных, Николай Козловский сообщил, что по состоянию на 31.05.2019 года этот показатель равен 357, а количество вакансий — 2018 единиц.

«В целом, за рассматриваемый период 2019 года экономическая ситуация в городе Великие Луки характеризуется относительно стабильным положением в ведущих секторах экономики», — сообщил в заключение Николай Николаевич.

По завершению своего выступления Глава города акцентировал внимание присутствующих, что за рассматриваемый период был зафиксирован рост среднемесячной заработной платы, которая на начало мая составила 29 637,6 рублей или 115,1% к соответствующему периоду 2018 года, а также существенный рост производства. Такие позитивные результаты, как отметил Николай Козловский, будут способствовать дальнейшему улучшению ситуации в экономике и социальной сфере.
Источник: Пресс-служба Администрации Великих Лук

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Sergik  Галина Маломоркина высказала мнение о реконструкции перекрестка улицы Дьяконова и проспекта Ленина  2

Sergik  В Великих Луках отремонтируют проспект Ленина  3

Сергей Голицын  Чистой воды хватает не всем: российские ученые нашли решение проблемы  1

иван иванов  Страшные отголоски двойной трагедии: Новые факты о смерти матери и ребенка в Великих Луках  5

forr  Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога  2

Shine  Варламов добрался до Великих Лук.  2

Анютка Иванова  Предусмотрена ли многодетным семьям единовременная помощь при подготовке к школе?  1

Сергей Голицын  Новосокольническим студентам не добраться до Великих Лук  1

ViSa  Великолукские полицейские разыскивают падающего мужчину  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка вернулась из Артека с победой в конкурсе проекта «Театр — дети»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх