добавить новость суббота, 19 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великим Лукам не нужно бояться подтопления

0
Николай Шмоткин, председатель комитета по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе Администрации города Великие Луки рассказал на общегородском совещании об итогах работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций в июне 2019 года.

Он отметил, что за отчетный период чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера не случилось, все городские службы, отвечающие за жизнеобеспечение Великих Лук, работали в штатном режиме. Городские массовые мероприятия, связанные с проведением Международной встречи воздухоплавателей и праздника выпускников «Бригантина», прошли без происшествий.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций 27 июня было проведено заседание КЧС и ПБ города, где были рассмотрены вопросы подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы города к грядущему отопительному сезону, предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением пожаров на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном около деревни Бабки Великолукского района, а также недопущения торфяных пожаров на территориях, прилегающих к Великим Лукам. По всем вопросам приняты конкретные решения. Организован контроль за их выполнением.

Депутат Великолукской городской Думы, директор МП «Водоканал» Евгений Шумайлов задал вопрос о безопасности города от подтопления в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей в Иркутской области.

Николай Шмоткин отметив, что в настоящее время на территории Иркутской области работают спасатели из нашего региона, в том числе два первоклассных специалиста из Великих Лук, пояснил, что в нашем городе причин для возникновения подобной ситуации нет.

«На территории города находятся 5 водных объектов, на которых проводится регулярный мониторинг уровня воды, — пояснил Николай Константинович. — Также мы ведем постоянное наблюдение за состоянием плотин, которых у нас две. А проведенная на одной из них реконструкция позволяет нам проводить оперативный сброс воды в случае необходимости».

Также Николай Шмоткин напомнил, что в 2014 году была проведена очистка русел малых рек Коломенки, Ситовки и Лазавицы, благодаря чему в разы снизилось количество обращений граждан на подтопление прилегающих к рекам территорий и на сегодняшний день они единичны. Что касается Ловати, то, согласно многолетним наблюдениям, главная артерия города опасности подтопления не представляет.

«Анализ последнего времени позволяет утверждать, что угрозы подтопления наши реки не несут»,
— заключил председатель комитета по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе.
Источник: Пресс-служба Администрации Великих Лук

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Sergik  Галина Маломоркина высказала мнение о реконструкции перекрестка улицы Дьяконова и проспекта Ленина  2

Sergik  В Великих Луках отремонтируют проспект Ленина  3

Сергей Голицын  Чистой воды хватает не всем: российские ученые нашли решение проблемы  1

иван иванов  Страшные отголоски двойной трагедии: Новые факты о смерти матери и ребенка в Великих Луках  5

forr  Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога  2

Shine  Варламов добрался до Великих Лук.  2

Анютка Иванова  Предусмотрена ли многодетным семьям единовременная помощь при подготовке к школе?  1

Сергей Голицын  Новосокольническим студентам не добраться до Великих Лук  1

ViSa  Великолукские полицейские разыскивают падающего мужчину  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка вернулась из Артека с победой в конкурсе проекта «Театр — дети»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх