добавить новость среда, 17 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Дорога не приоритетная, но ремонт будет: Автодорогу Борки — Стайки обновят этой осенью

0
С проблемой состояния дороги в деревне Комша Великолукского района к губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову через сайт ведерников.рф обратился один из жителей деревни.

«Проживаем в деревне Комша Великолукского района. Дорога грунтовая, ездить по которой приходится по 3-4 раза в день. Так как ближайший детский сад, медпункт и работа находятся в блоках. Да, ежедневно утром ездит автобус ,возит школьников. За что огромное спасибо. Но моему ребенку только 4 года и одного в сад его не отправил, вот и приходится возить, подвеску перебирают по 4 раза за год, это не считая того что надо содержать семью, дом. А с зарплатой в 10 000 не так просто. Перед развалом СССР начали делать, собирались проложить асфальт, расширили дорогу, собирались уже возить щебень, но не успели. Помогите в решении данной проблемы. С уважением жители деревни Комша», — написал от имени жителей деревни Комша Сергей Логинов.

Как пояснил председатель Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин, автомобильная дорога общего пользования регионального значения Борки — Стайки, V технической категории, протяженностью 20,6 км находится в ведении ГБУ ПО «Псковавтодор» и обслуживается с 2018 года подрядной организацией АО «ДЭП № 275».

«Адресная программа ремонта автомобильных дорог формируется в пределах размера бюджетных средств на очередной финансовый год, на основании результатов оценки технического состояния с учетом приоритетности участков автомобильных дорог с наибольшей интенсивностью движения. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Великолукском районе в период с 2019 по 2024 год планируется привести в надлежащее состояние автомобильные дороги с высокой интенсивностью движения Великие Луки — Усвяты, Великие Луки — Новосокольники, Першино — Ваши, Першино — Лычево. Поскольку автомобильная дорога Борки — Стайки не вошла в перечень приоритетных, состояние автомобильной дороги будет поддерживаться силами эксплуатирующей организации в пределах денежных средств, выделяемых на содержание автомобильных дорог. На октябрь текущего года запланированы работы по восстановлению профиля и ровности проезжей части песчано-гравийного покрытия, восстановлению водоотводных кюветов и очистке полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности на наиболее проблемных участках данной автомобильной дороги», — сообщил в ответ на обращение жителя деревни Комша Борис Елкин.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Gavrik  Перекресток Герцена — Новоселенинская расширят  2

Gavrik  Молодой учитель Юлия Зайцева: Быть учителем — жить и мечтать вместе с детьми  2

Irina Pismenova  Великолучане провели квест-игру для детей, отдыхающих в лагере «Космос»  1

Сизов Вячеслав  Великолучанин Мухаммад Шехов нокаутировал соперника на второй минуте первого раунда  1

Сизов Вячеслав  Житель Псковской области поплатился за оскорбление сотрудников ГИБДД  1

Сизов Вячеслав  Великолукские полицейские «по горячим следам» раскрыли грабеж  1

Сизов Вячеслав  Не перейдем, так поплаваем: Опасный мост в деревне Купуй  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка Маргарита Сырадоева завоевала «золото» на велогонке «Тур де Феминин»  1

Сизов Вячеслав  Водителю фуры, спровоцировавшему смертельное ДТП с поездом в Себежском районе, грозит до 7 лет тюрьмы  1

Lubasha  С 15 июля заработает обновленный портал для получения медицинских услуг k-vrachu.pskov.ru  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх