добавить новость пятница, 20 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Ученые сообщили, что ожидает тех, кто бросит курить до 45 лет

0
Австралийское крупномасштабное долгосрочное исследование показало: курильщики умирают от сердечно-сосудистых заболеваний примерно в три раза чаще, чем некурящие. И риск инсульта или сердечного приступа у них в два раза выше, говорится в отчете, опубликованном в журнале BMC Medicine.

В течение семи лет команда Эмили Бэнкс из Австралийского национального университета в Канберре наблюдала состояние около 188 167 курильщиков, мужчин и женщин, и некурящих в возрасте старше 45 лет и анализировала влияние курения на их сердечно-сосудистую систему. Специалисты оценивали интенсивность и продолжительность курения, учитывали возраст, пол, место жительства (город/деревня), употребление алкоголя, принимали во внимание социальное положение, доходы и образование испытуемых.

«Многие люди недооценивают опасность курения, — говорит Бэнкс. — Человек, который выкуривает в среднем четыре-шесть сигарет в день, рискует уйти из жизни намного раньше, чем тот, кто не курит: курильщики умирают в два раза чаще от сердечно-сосудистых заболеваний».

По словам Бэнкс, в Австралии каждый год более 6400 курильщиков — в среднем более 17 в день — умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы или инсульты. Пароксизмальная тахикардия — это недавно выявленный риск, связанный с курением. По оценкам экспертов, из 25 миллионов жителей на «зеленом» континенте курят 2,7 миллиона человек.

Между тем, у ученых есть и хорошая новость: отказ от курения значительно снижает риск сердечных приступов, инсультов и прочих заболеваний. Те, кому удается бросить курить до 45 лет, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных курением, примерно на 90 процентов.

Авторы не исключают, что результаты этого исследования будут востребованы и на международном уровне, поскольку «в мире наблюдается эпидемия курения».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Андрей Воронов  Великие Луки станут первым городом региона с подземными пешеходными переходами  45

Сизов Вячеслав  В Великолукской библиотеке состоялась презентация книги «Три войны полковника Богданова»  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках загорелось заброшенное здание  1

Сизов Вячеслав  Анатолию Ивановичу Сизову посвящается  1

the philosopher  В России построят крупнейшее в мире общежитие  1

Сизов Вячеслав  Великолукские поисковики нашли останки пяти советских бойцов  1

Читатель  В «Тепловых сетях» рассказали о подготовке к отопительному сезону  1

Анна Петрова  Гастроли псковского драмтеатра в Екатеринбурге закончились скандалом из-за «порнографических» сцен  4

Сергей Голицын  Эксперты рассказали, почему нельзя выбрасывать банковские квитанции  1

Shine  Великолукская межрайонная больница приглашает великолучан принять участие в акции (6+)  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх