добавить новость суббота, 19 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Любовь Романова отчиталась о работе Великолукской администрации за 2018 год

0
На 23-ем заседании Великолукской городской Думы подвели итоги работы администрации города Великие Луки за 2018 год. С докладом на эту тему выступила Любовь Романова — глава городской администрации.

Она отметила, что 2018 год стал для Великих Лук достаточно плодотворным: были реализованы крупные социальные проекты, многое сделано для благоустройства города и для комфортного проживания великолучан.

Что касается экономики, то, по итогам года, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по крупным и средним организациям города составил 65 миллиардов 180 миллионов рублей, что на 14,3% больше, чем в 2017 году. Среднемесячная начисленная заработная плата работников крупных и средних организаций города составила 27 тысяч 926 рублей, то есть увеличилась по отношению к прошлому году на 13,6%. Численность официально зарегистрированных безработных граждан на конец декабря 2018 года составила 259 человек, что на 109 человек меньше, чем в 2017 году.

«Исполнение бюджета города в 2018 году имело четко выраженную социальную направленность, — продолжила Любовь Александровна, — на функционирование социальной сферы направлено 72,1% от общей суммы расходов. Это обусловлено, в том числе, и стремлением муниципалитета создать такие условия проживания, чтобы молодые великолучане не уезжали в другие города, а видели жизненную перспективу в своем городе, имели интересную и достойно оплачиваемую работу, обзаводились жильем, строили семьи, воспитывали детей».

Как сообщила глава администрации, в прошедшем году сеть дошкольных образовательных организаций претерпела ряд изменений: в муниципальную собственность принят бывший частный детский сад ОАО «Российские железные дороги», за счет чего было введено 50 дополнительных мест для детей до 3-х лет в микрорайоне «Северный», 1 сентября распахнул свои двери новый корпус школы №6, строительство которого было осуществлено в рамках федеральной программы.

Кроме того, в 2018 году, с целью создания дополнительных мест для детей в образовательных организациях дошкольного образования, город приступил к строительству детского сада на 140 мест по адресу: пер. Первомайский, д. 23а, а также к приобретению готовых помещений для открытия ясельных групп на 80 детей в микрорайоне Северный.

«Основной задачей учреждений дополнительного образования, — рассказала Любовь Романова, — как и прежде, являлась организация досуга детей и подростков, совершенствование и расширение перечня предоставляемых услуг с учетом предпочтений этой категории населения. Количество обучающихся в учреждениях дополнительного образования города в 2018 году равнялось 5 545 человек, что составляет 41% от общей численности детей в возрасте от 5 до 18 лет».

Также Любовь Александровна напомнила депутатам о разнообразных культурных мероприятиях, проведенных в 2018 году, а также обратила внимание парламентариев на новые спортивные сооружения, которые распахнули свои двери для великолучан в прошлом году.

«В 2018 году в городе начал осуществлять свою деятельность спортивно-оздоровительный комплекс нового поколения «Айсберг» с бассейном и ледовым полем. Для велосоревнований и тренировок, проведения лыжных соревнований зимой и, как место спортивного досуга великолучан, построен Центр подготовки велосипедистов»,
— отметила Любовь Романова, добавив, что городская администрация уделяет серьезное значение активному использованию физической культуры и спорта в поддержании и укреплении здоровья населения.

Традиционно большое внимание администрации Великих Лук направлено на развитие жилищно-коммунальной сферы. Так, в рамках муниципальных программ проводились мероприятия по строительству новых линий уличного освещения, улучшению уровня жизни населения путем перевода жилых домов на природное газоснабжение, по созданию благоприятных условий для массового отдыха жителей города. Проводился ремонт дорог, осуществлялось строительство магистральных наружных сетей водопровода на территории «Кулево». В рамках реализации пятого этапа программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2018 годах» оформлено в муниципальную собственность 50 квартир. В целях обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, заключены муниципальные контракты и оформлены в муниципальную собственность 34 квартиры.

В рамках работы по развитию малого и среднего бизнеса, представителям предпринимательского сообщества оказывалась информационная, консультационная, имущественная и финансовая поддержка информационная, консультационная, имущественная и финансовая поддержка.
Заканчивая свое выступление, Любовь Романова отметила, что администрация города была и будет готова обсуждать самые сложные вопросы, какими бы нерешаемыми они поначалу не казались, чтобы удержать город на траектории устойчивого роста, с успехом реализовать основные намеченные планы.

«Надеюсь на конструктивную и плодотворную совместную работу, построенную на принципах взаимного уважения и взаимопонимания с депутатским корпусом, общественными организациями, всеми без исключения жителями города», — такими словами завершила свое выступление Любовь Романова.

Далее главе администрации были заданы вопросы по существу доклада. Так, депутат Сергей Федосеев спросил о конкретных итогах работы бизнес-инкубатора «Новация». Любовь Романова пояснила, что по итогам восьми конкурсов по предоставлению в аренду помещений субъектам малого предпринимательства, в бизнес-инкубаторе размещено 13 новых резидентов.

Василий Журко задал вопрос о том, сколько аварийных домов было снесено и будет ли продолжена работа по расселению ветхого жилья. Как пояснила руководитель городской администарции, в 2018 году было снесено порядка 50 домов, а программа по расселению аварийного жилья в Великих Луках будет реализовываться и дальше.

В целом депутаты признали, что в 2018 году администрацией города была проведена масштабная работа. В частности, Татьяна Фомченкова назвала прошедший год плодотворным на открытия новых инфраструктурных объектов.

«Благодаря вводу в эксплуатацию больших новых объектов, таких как: современная школа на Гагарина, спортивный комплекс «Айсберг», центр для подготовки велосипедистов, 2018 год войдет в историю города как успешный»,
— сказала Татьяна Александровна.

Василий ЖуркоВасилий Федорович. — Прежде всего, назову работы в микрорайоне «Зяблищи», где было выполнено строительство газораспределительного узла, а также решение вопроса с газификацией дома №2 на улице Фабричной. Кроме того, отмечу, что разработана документация по газификации района Кулево и уже начаты работы по газификации района улиц Васи Новикова, Силина, Винатовского».

Александр Орлов, высказываясь по докладу Любови Романовной, подчеркнул, что между депутатским корпусом и городской администрацией налажен тесный конструктивный диалог.

«У нас существует полное взаимопонимание с администрацией города, — рассказал Александр Александрович, — с какими бы вопросами, к примеру, по благоустройству территорий, не обращаешься, всегда получаешь отклик и конкретный ответ».

В целом, все депутаты сошлись во мнении, что администрацией города был выполнен весомый объем работы. Отчет был принят к сведению и утвержден всеми парламентариями.

Помимо этого в ходе заседания были утверждены условия приватизации нежилого помещения №1006 по ул. Ставского, д. 28; согласована передача в безвозмездное пользование нежилых помещений по ул. Дьяконова, д. 2, корп. 1 и просп. Октябрьскому, д. 30/14 для осуществления деятельности городского отдела МВД России; утверждены тарифы на дополнительные платные услуги, предоставляемые детским садом №8 комбинированного вида и детско-юношеской спортивной школой №3 «Олимпия»; согласована установка мемориальной доски вице-адмиралу Ефиму Ивановичу Медведеву на фасаде кинотеатра «Родина», а также рассмотрены другие не менее важные вопросы, в том числе заслушан доклад о результатах деятельности ГБУЗ ПО «Великолукская межрайонная больница» за прошлый год.

Кроме того, парламентарии утвердили отчет о прохождении отопительного сезона 2018-2019 годов, отметив, что он прошел без срывов и серьезных нареканий; приняли план работы Великолукской городской Думы шестого созыва на III квартал 2019 года и внесли изменения в состав постоянной комиссии Великолукской городской Думы по бюджету, экономике, финансам, собственности и налоговой политике, куда вошла депутат по округу №14 Елена Чернозубова.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Чистой воды хватает не всем: российские ученые нашли решение проблемы  1

Николай Валежников  Галина Маломоркина высказала мнение о реконструкции перекрестка улицы Дьяконова и проспекта Ленина  1

Shine  В Великих Луках отремонтируют проспект Ленина  2

иван иванов  Страшные отголоски двойной трагедии: Новые факты о смерти матери и ребенка в Великих Луках  5

forr  Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога  2

Shine  Варламов добрался до Великих Лук.  2

Анютка Иванова  Предусмотрена ли многодетным семьям единовременная помощь при подготовке к школе?  1

Сергей Голицын  Новосокольническим студентам не добраться до Великих Лук  1

ViSa  Великолукские полицейские разыскивают падающего мужчину  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка вернулась из Артека с победой в конкурсе проекта «Театр — дети»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх