добавить новость вторник, 23 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Спортсмены «Опытного завода «Микрон» достойно выступили на соревнованиях по стритболу

1 30 фото
Середина недели ознаменовалась для Великих Лук ярким спортивным событием — 26 июня на баскетбольной площадке острова Дятлинка  прошли соревнования по стритболу среди команд городских предприятий. За победу в состязании поборолись спортсмены «Опытного завода «Микрон», ЗАО «ЗЭТО», ВОМЗ, завода «Транснефтемаш» и городского отдела МВД.

Дебютировала на соревнованиях команда «Опытного завода «Микрон». Внутри компании кипит не только бурная профессиональная деятельность, направленная на производство высококачественного стеллажного оборудования — в свободное время заводчане успевают активно заниматься спортом, что не удивительно — для поддержания здорового образа жизни и достижения высоких спортивных результатов на заводе созданы все условия.

Методист по физической культуре и спорту «Опытного завода «Микрон» Владимир Прудцовский рассказал информационному порталу Луки.ру о том, чем насыщена спортивная жизнь предприятия.

Он рассказал, что на «Микроне» есть собственный спортивный комплекс, в котором функционируют секции по футболу и мини-футболу, волейболу, настольному теннису. Кроме того, на предприятии есть тир и тренажерный зал.

Спортивные секции работают не просто так — круглый год заводчане участвуют в чемпионате предприятия, соревнуются в ловкости, быстроте, силе и командной сплоченности. В течение года на заводе проходит более 30 спортивных мероприятий — стрельба, футбол, волейбол, шашки, шахматы, рыбалка. Кроме положительных эмоций работники завода получают от спортивных состязаний приятные бонусы — денежные премии за призовые места, а это только подогревает азарт вести активную жизнь и поддерживать здоровый образ жизни.

«Каждый заводчанин находит себе спортивное занятие по душе, — подчеркнул Владимир Прудцовский. — Девушки увлекаются бадминтоном, для этого вида спорта на заводе есть специальная площадка. У мужчин есть своя футбольная команда, которая активно выступает на городских состязаниях, показывая достойные результаты».

Выступления на муниципальном уровне выдаются для спортсменов «Опытного завода «Микрон» по-настоящему успешными. Так, в 2018 году, в общем зачете городской Спартакиады среди предприятий города «Микрон» занял первое место. Как признался Владимир Прудцовский. Команда заводчан является призером всех Спартакиад города.

Также Владимир отметил, что стритбол для заводчан — новый вид спорта. В преддверии городских соревнований, внутри предприятия прошли первые локальные состязания, по итогам которых определились лучшие игроки, которым выдалась возможность представить завод на соревнованиях среди предприятий — помощник оператора ЛПП Максим Винокуров, паллет-упаковщик Константин Васильев, главный механик завода Евгений Наприенков и менеджер по закупкам импортной продукции Александр Липатов.

Капитан команды Александр Липатов рассказал Луки.ру о том, как проходил тренировочный процесс для подготовки к стритбольным соревнованиям.

«Мы пытаемся развивать интерес к стритболу на заводе. Это позволит нам достойно выступать на городских мероприятиях. В нашей команде есть люди, которые и раньше увлекались баскетболом, при грамотных и постоянных тренировках нам обязательно удастся показать высокий уровень игры в стритбол»,
— отметил Александр Липатов.

По его словам, главное для команды — стремление к победе, а у заводчан оно очень даже сильное.

«Боремся только за первое место»,
— добавил капитан команды.

Несмотря на пасмурную погоду, стритбольные соревнования выдались по-настоящему жаркими. Команды в буквальном смысле «вырывали» друг у друга заветные очки. Времени на раскачку не было — игра в стритбол идет в одно кольцо и длится восемь минут, а это значит, что уже на первых секундах нужно активно вступать в состязание и сосредоточенно работать с командой.

Каждая команда отыграла партию с командой противника, и каждая игра только подогревала нервное напряжение, так как команды шли вровень. Различия по очкам были совсем минимальны. Победы команды «Микрона» чередовались поражениями, но можно ли назвать поражением достойную игру и разрыв с минимальными баллами?

«Главное, это опыт и выработка командной сплоченности»,
— отмечали члены команда «Микрона» между играми.

В течение всей игры заводчане отчаянно боролись за право владения мячом, осуществляли красивые броски и не давали скучать болельщикам, которых собралось на Дятлинке немало.

Итоги игры распределились следующим образом — команда завода «Опытного завода «Микрон» оказалась на четвертом месте. С небольшим отрывом обошли спортсменов «Микрона» команды завода «Транснефтемаш», ЗАО ЗЭТО и ВОМЗ.

«Мы считаем, что отыграли достойно. Нам есть куда стремиться, будем работать над тактикой, усердно тренироваться и оттачивать свои навыки игры в стритбол»,
— отметили члены команды.  
 
Игры подарили спортсменам не только опыт, но и приятные эмоции.

«Отличное завершение дня», — отметили заводчане в завершение мероприятия. 


Комментарии

  • Shine 28 июня 2019 12:47 #
    НеВть - наше фсё ))

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Александр Леонов  В Великих Луках мужчина украл 4 деревянных ноги  1

soxa  Знаменитое такси в Великих Луках в дождь возит по «интересным» тарифам  4

Читатель  40 ребят, отдыхающих в лагере «Космос», вступили в ряды «Юнармии»  2

Сизов Вячеслав  ЗАО «ЗЭТО» стал номинантом общероссийской премии «Проектный лидер»  1

ViSa  Александр Козловский посетил великолукский завод «Транснефтемаш»  2

Сизов Вячеслав  25-летняя великолучанка наживалась на доверии знакомых  1

Сизов Вячеслав  Великолучане вспомнили героев, освободивших Великие Луки в 1941 году  1

ViSa  Великолукские бизнесмены обеспокоены снижением выручки из-за запрета продавать алкоголь вечером  3

Анна Петрова  Великолукский городской пляж вновь признали непригодным для купания  3

Сизов Вячеслав  Вода с неба, вода из-под земли: Великие Луки «плывут»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх