добавить новость вторник, 11 августа 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Дождь нам не помеха: Коммунальщики высаживают цветы в сквере Пушкина

0 16 фото
Сотрудники «Зеленхоза» продолжают благоустраивать великолукские клумбы. И даже сегодня, несмотря на дождливую погоду, бригада заступила на службу рано утром.

Коммунальщики трудятся в сквере Пушкина. В планах — высадить цветы на двух клумбах, еще одну клумбу подготовить к высадке саженцев. Об этом Луки.ру рассказала мастер озеленения МП «Зеленхоз» Любовь Новикова.

«Обычно на клумбах в этом сквере мы сажали цинерарию и агератум, а в этом году сажаем петунью, бархатцы и колеус. На мой взгляд, они более яркие и нарядные, будут радовать великолучан и гостей города все лето»,
— пояснила Любовь Николаева.

Что касается оформления, то на этот раз на клумбе будет рисунок «четыре треугольника». Ранее же делали цветочный «квадрат» с «бордюром».

Работы довольно много. Цветы нужно не только высадить, но и регулярно за ними ухаживать, чтобы они как можно дольше радовали великолучан и гостей города.

«Любой цветок требует постоянного ухода. Саженцы первый раз мы поливаем сразу после высадки, если даже на улице дождь. Надо понимать, что цветок, который рос в теплице, очень нежный, поэтому в обязательном порядке его нужно поливать после высадки, а затем периодически — в зависимости от погоды»,
— пояснила Любовь Николаева и рассказала, что в уходе за клумбами помогают практиканты, а также молодежь, которая устроилась на работу в «Зеленхоз». Они вносят существенный вклад в поддержание клумб в хорошем состоянии.

В числе помощников — студентка лесотехнического колледжа Анастасия Макеева. Она уже третью неделю проходит практику в «Зеленхозе» и успела вовсю окунуться в работу коммунальщиков.

«Учусь на садово-паркового строителя, по совместительству я дизайнер. На практике копаю землю, сажаю цветы, а также обучаюсь всему тому, что мне в будущем пригодится в профессии»,
— уверена девушка.

Она признается, что ей приятно прогуливаться по городским улицам и любоваться клумбами, в благоустройстве которых она принимала непосредственное участие.

«За время практики я поняла, что сажать цветы на клумбах, а затем и ухаживать за ними — это не такая уж и легкая работа. Нужно прикладывать много усилий, особенно физических», — отмечает Анастасия и говорит, что люди должны ценить чужой труд, не вырывать цветы и топтать клумбы.

Добавим, что сотрудникам «Зеленхоза» предстоит высадить цветы еще на 8 клумбах, в том числе на двух в сквере Пушкина. Кроме того, в городе появится еще одна клумба — в новом сквере на проспекте Гагарина.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Shine  Луки.ру проводит опрос жителей: Нужна ли городу вторая Зеленая зона  15

иван иванов  Читатели Луки.ру могут задать вопросы директору дорожно-строительного управления Великих Лук  5

Андреев Денис  Запечатлен вид на парк культуры и отдыха с нового колеса обозрения  1

Андрей Воронов  6,5 млрд рублей потребуется на полную реконструкцию усадьбы графа Строганова в Волышово  1

Сизов Вячеслав  Всемирный день кошек отмечают сегодня  1

Виктор Разуваев  Врач сравнила продолжительность жизни мясоедов и вегетарианцев  1

Сергей Козлов  Луки.ру побывали на археологических раскопках в Новосокольническом районе  3

Сергей Козлов  Культурный слой при строительстве подземных переходов в Великих Луках не пострадает  2

Сергей Козлов  Псковские археологи с нетерпением ждут встречи с культурным слоем Великих Лук  8

Читатель   Александр Козловский вместе с сыном рыбачат на озере в Псковской области  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх