добавить новость вторник, 23 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Паола Джакомини: Многие говорили, что мне нужен Ангел-Хранитель, чтобы путешествовать по России

0 5 фото + видео
В эти дни на великолукской земле гостит известная итальянская путешественница Паола Джакомини, которая верхом на лошадях направляется из Монголии в Польшу. У женщины особая миссия — она везет в польский Краков стрелу мира, которую ей подарил глава Хархорина — исторической столицы Монголии. Именно отсюда Паола 10 июня 2018 года начала свой путь.

Путешествие Паолы напрямую связано с событием, которое произошло в далеком 1241 году в Кракове. Тогда к этому польскому городу вплотную подошли татаро-монголы. Трубач поднял тревогу, однако он не успел доиграть мелодию, предупреждающую об опасности, — его поразила вражеская стрела. С того дня и по сей день на колокольне собора Святой Марии играет та самая мелодия, которую исполняет трубач, и она заканчивается именно там, где была прервана стрелой монгольского лучника много веков назад.

«Эту историю я услышала 10 лет назад, когда была в Кракове, — рассказывает Паола. — Я сразу себе представила картину, как много людей на конях преодолели большое расстояние ради того, чтобы развязать войну. Меня это впечатлило, и я решила, что могу повторить этот путь в мирных целях и тем самым проложить мост дружбы между Азией и Европой».

И вот в июне прошлого года итальянка начала свой путь из Хархорина. Там же она нашла своих верных спутников — двух сильных и выносливых моногольских лошадей Чегере и Кустоде. Клички имеют особо значение: Чегере в переводе с диалекта монгольского значит «прямо», а Кустоде в переводе с итальянского — «хранитель». Путешественница всегда рядом со своими лошадьми, даже зимой спит в палатке, чтобы Чегере и Кустоде не чувствовали себя одинокими. Паола бережет их — в день проделывают путь не более 30 километров.

Паола признается, что поначалу ей было тяжело.

«Путешествие — это не отдых. В России трудно. Морозы, комары, жара, тайга… Но я радуюсь каждому дню. Каждый из них приносит новые места, знакомства с новыми людьми, новые истории»,
— говорит итальянка.

Преодолевать трудности женщине помогает любовь и поддержка мужа, с которым она постоянно общается по телефону.

«Мы с мужем как два разных мира. Он не любит путешествия, не любит ездить верхом на лошадях. Узнав о моей затее отправиться из Монголии в Польшу, супруг сказал одно: «Я не знаю, как это будет, но я буду ждать тебя дома»,
— рассказала она.

В итальянском Турине, где живет Паола, ее ждет и кобыла, с которой на протяжении многих лет отправлялась в вояж не единожды.

«Раньше путешествовала пешком или же на самолете. А путешествия верхом на лошади я начала в 2006 году. Надеюсь, моя кобыла не забыла меня»,
— надеется всадница.

Большую поддержку на протяжении года с лишним, что Паола находится в пути, ей оказывают и жители нашей большой необъятной страны. Хотя, как признается итальянка, на родине знакомые ей внушили страх относительно путешествия по России.

«Когда я собиралась в дорогу, многие говорили, что мне нужен Ангел-Хранитель, чтобы передвигаться по России. Сейчас я могу сказать, что моим Ангелом-Хранителем является каждый человек, которого я встречаю на своем пути. Я своим друзьям рассказываю о радушном приеме в России»,
— призналась Паола.

На сегодняшний день итальянка верхом на лошадях проделала путь длиной 6800 километров. Сейчас она остановилась на конюшне «Баландино», сюда она прибыла 22 июня.

На конюшне Паолу Джакомини встретили радушно. Она уже успела не только познакомиться со всеми работниками, но и подружиться с ними. Итальянка с удовольствием рассказывает о своих приключениях, а их у нее предостаточно. Самым незабываем из них для нее, пожалуй, станет передвижение по тайге.

«Второй раз этого не хочу. Это было очень трудно и страшно. Не было травы для лошадей, не знала, чем их кормить. А еще целых 11 дней на пути не было деревень, людей… К счастью, это все уже позади»,
— говорит Паола.

«О Паоле мы узнали месяц назад. С нами на связь вышла девушка из Тулы, где на тот момент находилась Паола. Девушка рассказала о путешественнице и о том, что ее путь лежит через Великие Луки, и в связи с этим попросила помочь с размещением. Кроме того, в лечении нуждался конь Чегере — у него выпала одна подкова, и он стер себе ногу. Коня к нам доставили месяц назад, сейчас с ним все в порядке. А теперь до нас добралась и сама Паола. Ей у нас все нравится — и природа, и люди. Мы ей стараемся во всем помочь. Она очень переживает по поводу пресечения латвийской границы, сейчас с ней оформляем все необходимые документы»,
— рассказал Петр Гогонов.

Самым главным сувениром, который Паола увезет с собой из нашей страны, станет знание русского языка, на котором она научилась разговаривать именно во время путешествия. И делает она это довольно неплохо. По приезду в Италию планирует всерьез заняться изучением русского языка.

Свой вояж Паола Джакомини планирует завершить в ноябре. Именно тогда она все так же — верхом на лошадях — доберется до родного Турина. До Италии ей нужно преодолеть путь длиной 2500 километров. На этом, как признается Паола, ее приключения не заканчиваются. Ведь душа путешественника не знает покоя…


Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Александр Леонов  В Великих Луках мужчина украл 4 деревянных ноги  1

soxa  Знаменитое такси в Великих Луках в дождь возит по «интересным» тарифам  4

Читатель  40 ребят, отдыхающих в лагере «Космос», вступили в ряды «Юнармии»  2

Сизов Вячеслав  ЗАО «ЗЭТО» стал номинантом общероссийской премии «Проектный лидер»  1

ViSa  Александр Козловский посетил великолукский завод «Транснефтемаш»  2

Сизов Вячеслав  25-летняя великолучанка наживалась на доверии знакомых  1

Сизов Вячеслав  Великолучане вспомнили героев, освободивших Великие Луки в 1941 году  1

ViSa  Великолукские бизнесмены обеспокоены снижением выручки из-за запрета продавать алкоголь вечером  3

Анна Петрова  Великолукский городской пляж вновь признали непригодным для купания  3

Сизов Вячеслав  Вода с неба, вода из-под земли: Великие Луки «плывут»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх