добавить новость среда, 27 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучане продолжают массово попадаться на уловки мошенников

0
В ОМВД России по городу Великие Луки заместитель начальника уголовного розыска подполковник полиции Сергей Козлов рассказал о видах мошенничества и распространенных видах преступлений в летний период.

За прошедшую неделю от манипуляций мошенников великолучане лишились около 120 тысяч рублей. Сергей Николаевич рассказал о том, что граждане по-прежнему попадаются на уловки мошенников, когда те звонят на телефон и представляются сотрудниками банка, сообщая о том, что с карты списываются денежные средства. Узнают номер карты, трехзначный номер с обратной стороны карты и код подтверждения, который указан в смс-сообщении.

Как правило, сотрудники банка не звонят с мобильных телефонов, не спрашивают номер карты и тем более — код!

Если Вам поступил такой звонок — не торопитесь сообщать все данные по карте, а сразу позвоните по номеру горячей линии банка, указанному на обороте карты.

Также остаются актуальными мошенничества, когда в социальных сетях приходит сообщение от знакомых с просьбой перевести денежные средства. Граждане, не думая, переводят на указанный номер указанную в сообщении сумму. Будьте внимательны! Позвоните человеку, от которого пришло сообщение, и вы услышите, что сообщение он не присылал, а его страница взломана.

Еще одной проблемой остаются кражи велосипедов. Категория этих преступлений прогрессирует в весене-летний период. За прошедшую неделю было похищено пять велосипедов, ущерб для граждан составил более 20 тысяч рублей. Велосипеды похищаются из подъездов домов, даже пристегнутые противоугонными тросами. Злоумышленник с легкостью перерезает трос и похищает велосипед. Уходя в магазин, люди оставляют велосипед без присмотра, а, возвратившись, не обнаруживают своего «железного коня». Велосипеды нужно оставлять в коридорах, на балконах, лоджиях или в подвальных помещениях.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх