добавить новость среда, 20 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Более 400 миллионов рублей потратят на подключение к интернету муниципальных объектов Псковской области

0
Псковская область вошла в число первых 14 регионов, в которых пройдет подключение к интернету социальных объектов, территориальных отделений правоохранительных органов и зданий органов местного самоуправления. Общая стоимость контракта составила более 400 млн рублей. Средства выделены в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

По итогам аукциона, который организовало Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, победителем конкурсного отбора признана компания «Ростелеком».

Программа цифровизации Псковской области рассчитана на три года. В 2019 году подключат 26% социально значимых объектов.

«В первую очередь интернет появится в зданиях органов местного самоуправления и школах. В учебные заведения подрядчик проложит оптоволокно, потому что скорость интернета в сельских школах, согласно контракту, должна быть не меньше 50 Мбит/с, а в городских — 100 Мбит/с»,
— отметил руководитель Управления цифрового развития и связи Администрации Псковской области Денис Матвеев.

Специалисты разработали поадресный план проведения интернета в социальные учреждения Псковской области. Позже в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура в Псковской области» будет формироваться адресная программа по развертыванию беспроводного доступа к сети через мобильных операторов на территории региона.

«Когда в социально значимые объекты проведут интернет, то при помощи региональной программы появится возможность и для подключения жителей населенных пунктов»,
— подытожил Денис Матвеев.

«Информационная инфраструктура» — федеральный проект, входящий в состав национального проекта «Цифровая экономика». Его цель — к 2024 году достичь показателей в 97% домашних хозяйств с доступом к интернету, при его устойчивой скорости по всей России в 100 Мбит/с, а также внедрение мобильных сетей 5G+ в городах с количеством населения более 1 млн человек.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх