добавить новость четверг, 14 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Псковичи пожаловались Путину, что им не попасть на прием в онкоцентр

0
Жители Псковской области пожаловались на прямую линию президенту Владимиру Путину, что им не попасть на прием в Псковский онкоцентр. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе прямой линии с президентом страны Владимиром Путиным 20 июля состоялось прямое включение из Псковского онкодиспансера, где сегодня работает корреспондент Первого канала Антон Верницкий.

Он пояснил, что Псковский онкодиспансер — современное учреждение, три года назад здесь завершилась реконструкция, и премьер-министру Дмитрию Медведеву продемонстрировали достойное оснащение нового учреждения. В его реконструкцию было вложено 1,5 млрд рублей.

По словам корреспондента Первого канала, на прямую линию Путину посыпались жалобы на то, что пациентам сложно попасть на прием к онкологу. В коридоре много посетителей, людям приходится занимать очередь чуть ли не в пять утра.

При этом на момент прямого включения в онкоцентре было относительно пусто. Сотрудница регистратуры сообщила, что «люди приходят по записи, народу нет». В ходе общения с Антоном Верницким ряд пациентов также пожаловались на нехватку специалистов: «Все врачи от нас уезжают, видимо, из-за маленькой зарплаты».

О кадровой проблеме также на днях говорил и губернатор Михаил Ведерников, пояснив, что уровень недоукомплектованности по псковскому региону составил 43%.

«Как решить проблему этого шикарного центра? Здесь шикарная аппаратура и хорошие врачи. Как помочь?»
— таков был ключевой вопрос в адрес президента.

Президент констатировал наличие проблемы дефицита медицинских кадров по отдельным направлениям.

«Ключевой задачей в этом плане является повышение зарплат. Много жалоб поступает на низкие зарплаты, но в целом по стране они растут. Так, для врачей они выросли на 5%, в среднем заработная плата по стране уже достигает 77 тыс. рублей. Есть регионы, где зарплата врачей маленькая, и их надо выравнивать»,
— ответил Владимир Путин.

Также президент отметил, что в рамках национального проекта «Здравоохранения» онкология выделена в отдельное направление.
Источник: ПЛН

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх