добавить новость четверг, 28 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Детский сад в Переслегино получит вторую жизнь

0
В администрации Великолукского района прошло совещание по проработке вопроса о срочном капитальном ремонте кровли детского сада в деревне Переслегино, который стоит на особом контроле у Губернатора Псковской области..

Глава района Сергей Петров встретился с генеральным директором компании «Великолукский мелькомбинат» Владимиром Довгуном. Предприятие входит в РСПП Псковской области. Стороны обсудили вопросы ремонта дошкольного учреждения и пришли к соглашению о том, что ремонтные работы с кровлей начнутся в ближайшие дни.

«Одно из предприятий нашего холдинга — «АгроНова» — находится на территории деревни Переслегино. Наши сотрудники водят своих детей в детский сад «Росинка» и переслегинскую гимназию. Решение о выделении денег на ремонт детсада уже принято, состоялись переговоры с компанией подрядчика, на днях строители уже приступят к выполнению работ»,
— сказал Владимир Довгун.

По его словам, компания выделит на ремонт порядка одного миллиона рублей.

«Наша компания социально ориентирована. Мы, наши родители и дети живем на этой земле, поэтому обязанность предприятия помогать в социальной сфере», — добавил Владимир Владимирович.

УК «Великолукский мелькомбинат» оплатит работу подрядчика по ремонту кровли, работы планируется выполнить в течение 1-2 месяцев.

Сергей Петров, в свою очередь, отметил, что благодаря усилиям губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и депутата Госдумы РФ Александра Козловского, помощь пришла очень быстро.

«Я очень благодарен, что за такой короткий промежуток времени мы добились существенной помощи», — сказал Глава района.

Напомним, что 13 июня по просьбе Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова депутат Государственной Думы РФ, руководитель отделения Российского союза предпринимателей и промышленников Псковской области Александр Козловский провел выездное рабочее совещание в детском саду «Росинка» в деревне Переслегино Великолукского района.

В начале лета детский сад был закрыт в связи с крайне неудовлетворительным техническим состоянием дошкольного учреждения — сильно протекала кровля, подтоплен второй и первый этаж, обваливаются потолки, разрушаются стены, выявлены проблемы с электроснабжением и проводкой. Закрытие детсада вызвало недовольство жителей деревни, так как в дошкольном учреждении обучается более 100 детей.

Александр Козловский
вместе с главой Великолукского района Сергеем Петровым лично осмотрел помещения детского учреждения, после чего было принято решение в кратчайшие сроки отремонтировать детсад. Сделать это депутат Госдумы предложил при помощи членов Российского союза промышленников и предпринимателей Псковской области, социально-ориентированных и активных предприятий, которые также входят в движение «Свое».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх