добавить новость вторник, 23 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Более 35 тонн незаконно ввезённых яблок в Псковской области

3
В период с 6 по 14 июня на полигоне твёрдых бытовых отходов в Себеже в присутствии сотрудников Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в соответствии с «Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского экономического союза», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010г. № 318, механическим путем уничтожено 32,9 тонн яблок неустановленного происхождения и 2,46 тонн яблок с маркировкой страны Молдова, но без представления фитосанитарного сертификата. Все уничтоженные фрукты были незаконно ввезены на территорию Российской Федерации.

Ранее в Усвятском, Невельском и Себежском районах Псковской области в результате совместных мероприятий сотрудниками Пограничного Управления ФСБ по Псковской области и Псковской таможни было задержано и передано должностным лицам Управления для проведения проверочных мероприятий четыре транспортных средства. Автомобили осуществляли незаконный ввоз подкарантинной продукции без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние и происхождение товара, с территории Республики Беларусь, в обход фитосанитарных постов.

При проведении досмотра грузовых отсеков автомобилей были выявлены партии свежих яблок без маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране и месте ее происхождения, стране-экспортере или стране-реэкспортере. Также были обнаружены яблоки с маркировочными этикетками, согласно которым страной происхождения фруктов является Молдова. Фитосанитарные сертификаты и иные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и фитосанитарную безопасность продукции, предоставлены не были.

По факту выявленных нарушений в отношении физических лиц возбуждены дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения материалов дел вынесены постановления об административном правонарушении, с назначением наказания в виде штрафа.
Источник: Пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора)

Комментарии

  • ViSa 19 июня 2019 12:33 #
    Доброе Дело!
    • Елена 19 июня 2019 13:38 #
      Вы в своем уме? Уничтожили продукты, наказали людей... А что же тогда недоброе дело?
      • ViSa 19 июня 2019 16:16 #
        Хотим жить по закону ? а в статье: "неустановленного происхождения" , "без представления фитосанитарного сертификата" , "незаконно ввезены" , " незаконный ввоз подкарантинной продукции без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние и происхождение товара", "в обход фитосанитарных постов" итд. Где вы там людей увидели ?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Александр Леонов  В Великих Луках мужчина украл 4 деревянных ноги  1

soxa  Знаменитое такси в Великих Луках в дождь возит по «интересным» тарифам  4

Читатель  40 ребят, отдыхающих в лагере «Космос», вступили в ряды «Юнармии»  2

Сизов Вячеслав  ЗАО «ЗЭТО» стал номинантом общероссийской премии «Проектный лидер»  1

ViSa  Александр Козловский посетил великолукский завод «Транснефтемаш»  2

Сизов Вячеслав  25-летняя великолучанка наживалась на доверии знакомых  1

Сизов Вячеслав  Великолучане вспомнили героев, освободивших Великие Луки в 1941 году  1

ViSa  Великолукские бизнесмены обеспокоены снижением выручки из-за запрета продавать алкоголь вечером  3

Анна Петрова  Великолукский городской пляж вновь признали непригодным для купания  3

Сизов Вячеслав  Вода с неба, вода из-под земли: Великие Луки «плывут»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх