добавить новость воскресенье, 15 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

«Мусорный вопрос» сдвинулся с мертвой точки: На Глинки, 48 может появиться площадка для сбора ТБО

0
В конце мая один из жителей дома 48 по улице Глинки написал обращение на сайт губернатора Псковской области с просьбой организовать во дворе этого дома контейнерную площадку для сбора ТБО.

Жители этого и соседних — 46-го и 50го — домов обращались в Администрацию города по данному вопросу. Здесь им сообщили, что вывоз мусора производится региональным оператором.

«На сегодняшний день мы имеем несанкционированную свалку на месте бывшей помойки. Мусор не вывозится, и эта гора растет с каждым днем и жутко воняет. По крайней мере, жильцы 4 квартир дома 50 по улице Глинки собирают мусор в течение 2 недель у себя дома и выставляют в соответствии с графиком к дороге. Но ситуации это не меняет, ибо на помойку выносят мусор жильцы близлежащих пятиэтажек. Убедительно просим решить вопрос с организацией площадки для сбора ТБО в кратчайшие сроки и вывезти мусор с помойки по адресу ул. Глинки, д. 48», — написал на сайте губернатора отчаявшийся мужчина.

Разъяснение по данному поводу дал председатель Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов.

Он сообщил, что, по информации регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экопром», в настоящее время вывоз отходов в городе Великие Луки с улиц Глинки и Тургенева осуществляется мешковым способом каждый первый и третий понедельник месяца.

«В соответствии с пунктами 16, 17 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 №1156, Региональному оператору направлена информация о расположении несанкционированного места размещения отходов по адресу: г. Великие Луки, ул. Глинки, д. 48. После установления собственника земельного участка, на котором расположено несанкционированное место размещения отходов, ему будут направлено уведомление о приведении принадлежащего ему участка в надлежащее состояние. Если собственник земельного участка в течение 30 дней со дня получения уведомления Регионального оператора не обеспечит ликвидацию места несанкционированного размещения ТКО самостоятельно, Региональный оператор в течение 30 дней после отправления уведомления собственнику земельного участка ликвидирует место несанкционированного размещения ТКО своими силами, — пояснил Сергей Грахов. — Исходя из пункта 3 Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2018 №1039, вопрос обустройства контейнерных площадок согласуется жителями с главой Администрации г. Великие Луки. Во избежание повторного возникновения места несанкционированного размещения отходов Комитет рекомендовал Администрации города Великие Луки совместно с Региональным оператором рассмотреть возможность обустройства места накопления отходов по данному адресу контейнерным способом, в том числе и для накопления крупногабаритных отходов».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх