добавить новость пятница, 23 августа 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Луки.ру побывали в удивительной семье Маркиных, воспитывающей пятерых приёмных детей

0 4 фото
На входе в дом семьи Маркиных корреспондента редакции Луки.ру встретило множество пар детской обуви. Вроде бы мелочь, но уже становится понятно — тут живет большая семья. Через пару мгновений наши догадки подтвердили переливистый детский смех и топот маленьких ножек.

У Веры и Евгения Маркиных большая семья. В нынешнее время кажется непростой задачей «поднять» одного ребенка, не говоря уже о двух-трех. Супруги воспитывают пятерых. Задача не из легких, учитывая, что все дети приемные — почти пять лет назад Вера Евгеньевна приняла решение забрать к себе четырех осиротевших девочек и мальчика — сестер и брата. С тех пор Вера Маркина стала для ребят настоящей мамой, для которой нет трудностей, а есть только взаимоуважение, любовь и главная, непоколебимая ценность — семья.

Самым удивительным является тот факт, что у Веры Маркиной есть свои дети. Женщина воспитала шестерых детей — все они уже давно выпорхнули из «родительского гнезда». Именно тогда Вера Евгеньевна поняла — ее дом опустел, а тепло в душе осталось — и она готова поделиться им с теми, кому его так сильно не хватает. Сейчас старшей родной дочери Веры Евгеньевны 39 лет, а младшему родному сыну 29 лет. У Веры Маркиной 5 внуков.

— Вера Евгеньевна, как Вы приняли решение взять приемных детей?


— С уходом собственных детей я поняла — дом опустел. Мне очень захотелось, чтобы в нем были дети, и я начала готовиться — учиться в Школе приемных родителей, подготавливать дом. Когда стал вопрос о том, чтобы определиться с теми детьми, которых я заберу, мне позвонили и рассказали про пятерых ребяток, у которых не стало мамы. Спросили: «Ну кто их возьмет?», и я поняла — это сделаю я. Я думала сначала, что возьму двух девочек из детского дома, а тут оказалось, что у меня будет пятеро детей.

По словам Веры Маркиной, ребята не успели попасть в детский дом. Женщина забрала их к себе на следующий день после звонка. Младшей девочке — Оле — было на тот момент всего два месяца, а старшей — Насте — 6 лет.

— Как вам удалось принять такое ответственное решение? Дети — безусловно, радость, но еще и огромная ответственность. Не было страшно?


— Мне показалось, что мои родные дети выросли очень быстро. И сейчас я вкладываю в своих приемных детей всё, что только могу — мы с мужем занимаемся с ребятами спортом, музыкой, английским языком. Я поняла, что у меня есть огромный потенциал и я могу вложить свои силы в этих детей, поэтому было не страшно. У нас все получается во многом благодаря тому, что мы объясняем, зачем нам то, чем мы занимаемся — и детям это нравится.

И по ребятам видно, что они действительно живут полной и интересной жизнью, а главное — все вместе. Не каждый решится взять семью из пятерых детей, а Вера Маркина пошла на этот серьезный и важный шаг, благодаря которому сестры и брат не разлучились.

У каждого ребенка из семьи Маркиных есть свои цели, хобби и мечты. Такие разные дети уживаются в одной семье, где находят возможности для саморазвития и раскрытия талантов.

Так, 11-летняя Настя обожает помогать маме по дому. Особенно ей нравится возиться на кухне, учиться у мамы приготовлению блюд. С папой Евгением Настя делает разные поделки, придумывать новые интересные игры.

Джон совсем недавно перешел во второй класс. Его любимый предмет — математика, мальчику очень нравится решать задачи. Но не смотря на любовь к учению, Джон не забывает и об обычных мальчишеских играх — юный математик обожает играть в футбол.

Самая младшая, четырехлетняя Оля призналась, что ей больше нравится проводить время дома, чем в детском саду. Малышка любит рисовать, и делает это очень хорошо.

«Будущая художница растет», — говорят родители.

Шестилетняя Катя пока что ходит в детский сад, но вскоре ей предстоит пойти в школу. Катя очень любит читать, за что получила в детском саду кубок, как самая читающая в группе. Кроме того, девочка занимается английским языком с сестрой Машей. Маша переходит в 4-й класс, но у нее уже есть мечта — стать доктором. Маша любит заниматься английским языком, помогает в этом своим сестрам и брату.

— У всех деток разные интересы! Как вам удается подстраиваться под потребности и индивидуальность каждого, раскрывать их таланты?

— Это получается само собой. Чувствуется, что нужно каждому из ребят. Мы стараемся слышать и понимать каждого!
По мнению Веры и Евгения Маркиных, детей нужно постоянно занимать. Именно поэтому родители придумывают для детей новые активности, приобщают к спорту и творчеству.

— Пятеро детей — всегда много уроков. Как у вас идут дела с учебой, Вера Евгеньевна?

— Сначала учение давалось тяжело. Приходилось сидеть с уроками до отбоя ко сну, но это дало свои плоды — сейчас ребята учатся на «4» и «5». Они очень трудолюбивые и старательные!

Когда мы спросили у Веры и Евгения, что для них самое сложное и самое приятное в воспитании детей, супруги сошлись во мнении, что сложностей они не наблюдают.

«Наши детки очень воспитанные. А все потому, что с момента создания нашей семьи мы начали отрабатывать все самые важные привычки — зарядку, уборку по дому, заправку постели, мытье посуды. Самое главное — выработать в детях хорошие привычки»,
— сказала Вера Евгеньевна.

По словам многодетной мамы, самое удивительное в большой семье — делать невозможное, преодолевать себя и раскрывать в своих детях новые умения и таланты.

«Когда любишь детей — все легко. Единственное, что бывает тяжело — уделить всем внимание одновременно. А самое приятное то, что в нашей семье все любят друг друга. Мы по несколько раз на дню обнимаем друг друга и говорим «я тебя люблю». И детям, и взрослым это очень важно»,
— сказал Евгений.

Супруги Маркины считают, что главный совет в воспитании детей — любовь.

«Нужно наслаждаться временем, проведенным со своими детьми, а не воспринимать это, как «тягость». Нужно не только позволять детям раскрываться, но и ставить их на правильный путь, помогать»,
— считают Маркины.

У семьи, кстати, есть свой ютуб-канал. «Многодетная семья Маркины — Рожденные в сердце» — так называется страничка. Там семья делится моментами из своей жизни, показывая, как счастливо можно жить не только с родными детьми, но и с приемными — ставшими частью большой и дружной семьи.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Великолукские предприятия готовы выйти на мировой рынок  2

иван иванов  В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»  7

Сергей Голицын  В городском отделении госархива готовят выставку о создании Великолукской области  5

Сизов Вячеслав  ЗАО «ЗЭТО» помогает преобразить городской пляж  4

Gavrik  Дождь отступил, а проблемы остались: Великолучане жалуются на потопы во дворах  3

иван иванов  «Единая Россия» предлагает ввести повышающий коэффициент для выплат по программе «Земский доктор»  3

Сергей Голицын  В Псковской области раскрыли организованную преступную группу  1

Сергей Голицын  Владислав Завьялов: Работа на ЗАО «ЗЭТО» — уверенность в завтрашнем дне  2

иван иванов  Жена под прикрытием. Супруга полковника ФСБ замешана в многомиллионных хищениях  1

Сизов Вячеслав  Великолучанки взяли две награды на Кубке региона по мини-футболу  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх