добавить новость понедельник, 16 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Чья правда? Или история о «бомжатнике» для великолукского врача

12
Сейчас в социальных сетях идет обсуждение резонансных фотографий, которые появились вчера на сайте Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. На фото изображена квартира, мягко говоря, потрепанного состояния.

Разбросанный по полу хлам и пивные бутылки, оторванные обои… Все бы ничего, но автор обращения рассказала, что данная квартира предлагается в виде служебного жилья великолукскому доктору.

«Как можно предоставлять врачу с семьей такой бомжатник по ул. Жукова 12 кв. 41. Вы, предлагая такое жилье, даже не удосужились сами посмотреть санитарно-гигиеническое состояние предлагаемого жилищного помещения из вашего жилищного спецрезерва», — сетует женщина.

С одной стороны, ситуация выглядит, действительно, удручающе. Но, как выяснилось, все не так однозначно. Ответ на обращение не заставил себя долго ждать. Первый заместитель Главы администрации города Великие Луки по инфраструктуре Юрий Власюк ответил, почему возникла такая малоприятная ситуация с жильем.

«В ответ на Ваше обращение Администрация города Великие Луки сообщает следующее. Для согласования расположения и планировки квартиры Вашему сыну было предложено осмотреть освободившееся жилое помещение, которое, после проведения ремонтных работ за счет муниципального образования «Город Великие Луки», можно рассматривать в качестве служебного. До посещения квартиры Администрация города Великие Луки уведомила Симонова А.Н. о состоянии квартиры и о планах по её ремонту, ему были показаны фотографии жилого помещения. Однако, для принятия решения, Симонов А.Н. изъявил желание лично осмотреть квартиру»,
— написал представитель власти.

Выходит, что переезжать в «бомжатник» доктору не обязательно. Стоит подождать — и жилье отремонтируют, от хлама избавятся. Но резонанс уже пошел. Не только городские, но и общероссийские Интернет-ресурсы пестрят фотографиями и обсуждениями «бомжатника» для великолукского доктора, даже не подразумевая, что ситуация, оказывается, не такая катастрофическая.

Комментарии

  • Читатель 8 июня 2019 22:42 #
    За необоснованные жалобы , нужно этих " жалобщиков " привлекать к ответственности ! Неужели кроме губернатора , никто не может решит этот вопрос .
    • Сизов Вячеслав 9 июня 2019 10:50 #
      Согласен.
      Любая жалоба должна быть обоснована.
      А слухам и сплетням доверять не стоит.
      Хотелось бы,что интернет ресурсы которые опубликовали данную информацию основанную на слухах,опубликовали и информацию которую довела Администрация города Великие Луки.
    • Сергей Голицын 9 июня 2019 16:33 #
      Возможно не хотят решать, пока губернатор не рассердился?
  • Анна Петрова 9 июня 2019 15:11 #
    Любой ужаснется, увидев такое. Тем более человек с детьми, тем более врач. Еще хотят, чтобы к нам специалисты приезжали!
  • иван иванов 9 июня 2019 17:28 #
    Уважаемые противники ,,жалобщиков,, , вы бы на месте врача ,,проглотили,, бы ситуацию? У нас некому проконтролировать,в каком состоянии оставляют жилье прежние хозяева? Как не ,,потеряв лицо,, предлагать людям такой срач? Человек себя уважает и сделал правильно , ибо ,,пока гром не грянет,мужик не перекрестится,,,а если ,,проглотил,, бы,то ,ответственным сотрудникам и работы меньше-сам чужое дерьмо убирал бы да клопов с тараканами травил.
    • Shine 10 июня 2019 8:21 #
      Вы правы на 100%. История про планируемый ремонт выдумана уже на коленке, к гадалке не ходи. Юрий Власюк - знатный сочинитель ответов на сайте губернатора.
  • Irina Pismenova 9 июня 2019 23:43 #
    "Даже не подразумевая" - правильнее было бы "не предполагая".
  • ViSa 10 июня 2019 13:58 #
    Чинуши в очередной раз "обосрались" и это хорошо.
  • ViSa 10 июня 2019 15:04 #
    Дополню, хорошо бы еще управляющую компанию, в чьём ведении находится данная квартира, оштрафовать за нарушение санитарного состояния...
    • Gavrik 11 июня 2019 8:30 #
      А причем тут управляющая организация и состояние квартиры?) Квартира администрации, вот она, как собственник и несет ответственность !
      • ViSa 11 июня 2019 15:30 #
        Согласен, виновный должен быть наказан. Раньше Чевжик был крайним, теперь будет Власюк.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх