добавить новость среда, 22 мая 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Гарантийный ремонт дорог в Великих Луках: Быть или не быть?

1
Качество ремонта дорожного полотна было и остается для великолучан «больной» темой. Периодически на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова появляются жалобы горожан, недовольных выполнением дорожных работ.

Так, великолучанин Константин Иванов пожаловался главе региона на то, что на площади Ленина, центральном мосту и улице Вокзальной дорожное полотно пришло в негодность и его необходимо заменить. В качестве примера горожанин привел город Псков, где, по его словам, подрядчик по гарантии меняет дорожное покрытие ненадлежащего качества. По мнению Константина Иванова, такой же гарантийный ремонт должен быть осуществлен и в Великих Луках.

Великолучанин считает, что «засыпание камушками» не решит проблему ремонта дорог.

На сетования жителя Великих Лук ответила и.о. главы администрации города Великите Луки Юлия Ярышкина.

«Уважаемый Константин!В ответ на Ваше обращение Администрация города Великие Луки сообщает следующее. В рамках муниципальных контрактов подрядчик возлагает обязательства по гарантии на дорожное покрытие асфальтобетон - 4 года, бордюрный камень - 2 года.Согласно СП 78.13330.2012 проводятся гарантийные работы на дорогах, а именно, гарантийные обязательства включают в себя ремонт локальными картами, устранение разрушенного дорожного полотна в виде ямочного ремонта, проклейка швов, а также БЦМ.На объектах площадь Ленина, центральный мост, ул. Вокзальная выполнены гарантийные обязательства. При необходимости будет произведен дополнительный ремонт.Дорожное полотно на пр. Октябрьском на выезде из города разрушено на 40%. На сегодняшний день осуществляется ремонт дорожного полотна в объеме 31300 кв. м. Работы, согласно заключенному муниципальному контракту, проводит ООО «СМУ № 78» (г. Санкт-Петербург)»,
— написала представительница Администрации.

Комментарии

  • forr 13 мая 2019 13:29 #
    При чем тут гарантийный ремонт?
    Есть ГОСТ 50597-2017 в котором сказано недостатки дорожного покрытия должны устранять в течении 1-20 дней в зависимости от категории дороги. Есть ответственные за дороги (собственники), есть зам. главы города по инфраструктуре, с которых и нужно спрашивать в том числе и прокуратуре.
    А уже потом, после устранения недостатков, можно разбираться с гарантией.
    Ул. Дьяконова разбита года два три если не ошибаюсь.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх