добавить новость суббота, 17 августа 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

По требованию депутатов недочёты будут устранены: Контрольный рейд прошел во дворе на улице Кузьмина

0 7 фото
В 2018 году в рамках муниципальной целевой программы «Формирование современной городской среды МО «Город Великие Луки» на 2018-2022 годы и федерального партийного проекта «Городская среда», в Великих Луках было благоустроено 17 дворовых территорий, на 16-ти из них установлены детские игровые площадки. Для контроля за качеством каждой дворовой территории, благоустроенной в прошлом году, региональным исполнительным комитетом партии «Единая Россия» было принято решение провести рейды.

22 апреля, чтобы увидеть, в каком состоянии после зимы находится отремонтированная дворовая территория на улице М. Кузьмина, д.13 (округ №10) пришли депутаты Великолукской городской думы Борис Можайкин и Ирина Соловьёва. К участникам контрольного рейда присоединился и Руслан Скопцов, руководитель МУП «ДСУ», которое непосредственно осуществляло данные работы.

Депутаты внимательно осмотрели площадку, на которой за невысоким ограждением разместился небольшой игровой городок с детскими горками, уличными турниками и брусьями, где также были установлены новые скамейки и урны. По результатам проверки народные избранники выявили ряд недочётов, которые были озвучены руководителю дорожно-строительного управления. Так, требовалось устранить так называемые бетонные «грибы», которые из-за просадки грунта появились в местах, где осуществлялось бетонирование конструкций, подсыпать туда песка, убрать с территории крупные камни и подтянуть болты, которые крепят ограждение. Исполнитель работ пообещал в недельный срок навести порядок на данной территории и устранить все имеющиеся недостатки.

Также в ходе рейда, Борису Николаевичу удалось пообщаться со своими избирателями, которые передали депутату наказ дополнительно установить ограждения на клумбах, чтобы предотвратить заезд автомашин на территорию, где растут цветы. А ещё местные жители попросили снести старую контейнерную площадку из бетонных конструкций, которая портит эстетический вид двора и располагается слишком близко к появившейся новой детской площадке. Борис Николаевич пояснил жильцам дома, что знаком с этой проблемой и по данному вопросу уже передано заявление в управляющую компанию.

«Надеюсь, что в ближайшее время вопрос будет решён положительно»,
— добавил в завершении встречи Борис Можайкин.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Ушел из жизни профессор ВЛГАФК Валентин Спирин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках задержали домушника  1

Сизов Вячеслав  Стало известно, что ожидает великолукский парк культуры и отдыха  1

Сизов Вячеслав  Репортаж РЕН-ТВ, который поможет великолучанам уберечь свои деньги  1

Сизов Вячеслав  Великолукские маршрутки ездят «на последнем издыхании»  1

Сизов Вячеслав  Великолучане стали участниками Первенства России по настольному теннису  1

Сизов Вячеслав  Полистовский заповедник отметил свой юбилей  1

Сизов Вячеслав  Жительница Невеля систематически похищала у «Почты России» крупные суммы денег  1

Сизов Вячеслав  Великолукский драмтеатр получит дополнительное финансирование  1

Читатель  Прокуратура региона предупреждает о последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях  24

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх